スタッフの人柄が素晴らしい。(投稿者unicmaさん)上野精養軒口コミ

unicma さん(1件) 男性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

スタッフの人柄が素晴らしい。

最終的には、下見に行く前に考えていた予算よりは多くなりましたが、あらゆる点で充分に見合う素晴らしい内容で、一生の記憶に残るいい式になりました。

館内全体的にとても居心地のいい雰囲気で、最初から最後までリラックスして式を進めることができました。披露宴会場、少人数向けの「蘭」の間からはすぐ前に鐘が見え、時間によっては実際に鐘を突くところも見られるので、他の式場にはないものでよかったです。

オリジナリティという意味で言うと奇をてらったようなことはあまりありませんが、こちらが拘りたいことはどこまでも相談に乗って対応してくれてよかったです。

和装でしたが、新婦のかつらが相当重かったようで大変でした。これから式を挙げようとしている人は、和装のかつらを選ぶ時そこも気にかけたほうがよさそうです。衣装や小物は品のいいものでよかったです。

下見に行った際にメニュープランの冊子を渡されましたが、それに関わりなくゲストの好みに合わせて1品1品細かく相談に乗ってもらえました。味もよかったです。なお試食の際はちょっとぱっとしない味だったものもあったのですが、同じものが式当日はとてもおいしかったです。

スタッフの方々が全員、人柄の良さがよく出ているような人ばかりで、これが何より素晴らしい点でした。こういう人たちに囲まれて温かい雰囲気の中で式ができたのは本当に良かったと思います。

上野駅からすぐですが、タクシーで来ると運転手によっては入り口がちょっとわかりにくいこともあるようです。

全体的に「上質」という印象でした。品がよく、行過ぎず不足もせず、あらゆるところがとてもいいバランスで、気持ちのいい式にすることができ、ここを選んで正解でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてunicmaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。