料理へのこだわりが高い(投稿者あらいぐまのぽんさん)Angelo Court Tokyo口コミ

あらいぐまのぽん さん(14件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年10月

料理へのこだわりが高い
成約に対する押しがやや強め

見積は30名で約150万円でした。もうひとつ、約180万円の見積も作ってもらいましたが、自分たちには150万円でも充分な内容でした。都心だしこれくらいかかるかな、といった印象でした。

ホームページや口コミサイトの写真で見るときれいだなと思いますが、実際に見てみると案外普通でした。写真に対する期待値が高すぎたのかもしれません。
宴内人前式を考えていたのでチャペルはあまり注意して見ていませんが、何もない部屋にとってつけたような内装(シンプルともいう)がやや拍子抜けだったように覚えています。
披露宴会場内の柱は存在感が高すぎて、圧迫感を感じてしまいました。
全体的にバリアフリー対応とはなっているということでエレベーターもありましたが、細かいところで段差があり、会場内の移動も結構歩いたような気がするので、少し疲れてしまいました。

新郎新婦席から(右側)

新郎新婦席から(左側)

新郎新婦席から(中央)

チャペルで生い立ちムービーを上映する演出がありましたが、ムービーの製作は考えていなかったので参考程度にと見ていました。見積書では「プレゼント」となっていたので無料ならまあ作ってもらおうか…という程度でした。

衣装は手作りの予定なので下見をしていません。

パスタを2種類出してもらいました。食べやすかったのはいいのですが、ちょっとお高いレストランに行けばお目にかかれそうな雰囲気で、婚礼料理ならではの雰囲気にはやや欠けるような印象でした。デザートはかわいらしい見た目で特に女性からは高評価を受けそうですが、器のホワイトチョコレートを全部食べるのが大変でした。フルコースの後にはお腹いっぱいで重いかもしれません。(食べるものじゃないのかもしれませんが。)

パスタ

デザート(前面)

ひとつだけ赤いハートがかわいい

パスタ「カポラータ」

対応してくれたスタッフは下見の最初の方では丁寧に説明をしてくれて、会場案内にも熱意がこもっていてよかったと思いますが、最後の方になってその熱心さのあまり成約に対する押しが強くなってきたのが残念でした。
また、案内の途中で別のスタッフが笑い声を上げながら電話をしているのが見えて「それはお客さんの見えないところでやっておくれよ…」と思ったり、試食の時に出された飲物の説明に満足いかないところがあったりと、残念なことがところどころ垣間見えてしまいました。
お見送りのときのスタッフの笑顔はとても素敵でした。

東京駅八重洲口から徒歩3分とアクセスは申し分ありません。ただ、バス停がすぐ隣にあって行列もすごいのでカーテンを閉めてもらうなどの配慮がないと一気に現実に戻されます。

Angelo Court Tokyo
支配人寒澤  より
(投稿日 : 2016年10月27日)

あらいぐまのぽん様

大変お世話になっております。
この度は貴重なお時間を使って、当館のご見学会にご参加頂きまして誠にありがとうございました。

会場の魅力を余すことなく見て感じて頂けたこと、大変嬉しく思います。
また、当日はスタッフのご案内が行き届いておらず、お不快な思いを与えてしまい大変失礼致しました。

是非、今後共エステやレストランなど、変わらず営業しておりますので、お近くをお通りの際は足を運んで頂けますと嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあらいぐまのぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日を除く) 受付時間11時〜20時

Angelo Court Tokyo