ゲスト重視のやさしい式場(投稿者あらいぐまのぽんさん)LUCIS口コミ

あらいぐまのぽん さん(14件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年10月

ゲスト重視のやさしい式場

見積は30名で約160万円でした。これは8月来館限定ウインター特典適用の場合でかなりお値打ちになっているとはいえ、他に下見に行った会場(都内)とそんなに差がありませんでした。必要なものは大体入れてもらっているので納得の価格です。ちなみに割引前は約180万円(サービス料・税抜き)です。

リニューアルして間もないということで、とてもきれいでした。またバリアフリー対策もバッチリで、フロアの中に段差が全然なくフロア間の移動にはエレベーターがあるので、車椅子や高齢の方でも移動が安心です。さらに喫煙ルームやベビールームもあるので、どんなお客様も安心してお招きできそうです。
宴内人前式を考えていたのでチャペルは参考程度に見せてもらいましたが、バージンロードはチャペルの外(ガラス張りなので中から見える)を回っていくような設計なので、列席者の間を通る直線のバージンロードをトレーンを引いて歩きたい方には厳しい構造かもしれません。新しいタイプのチャペルです。
披露宴会場は2種類見せてもらいました。どちらも本番前のセッティングが整った状態を見られたので、雰囲気を掴みやすかったです。シックな感じの部屋と陽光を取り入れた明るい感じの部屋、2人がしたい結婚式のスタイルに合わせて選べるのがよいと思いました。

演出についてはやりたいことが特にないので説明を受けませんでしたが、チャペルや披露宴会場のコンセプトが明確で、オリジナリティにはあふれていると感じました。

衣装は手作りの予定なので下見をしていません。

料理の下見をしていない

日程が合わず試食付のフェアには参加できませんでしたが、会場見学の後に料理の説明をしてもらいました。どのコースの料理を選んでも同じ金額、お箸やスプーンで食べやすく盛り付けしてあるというのが、新郎新婦にもゲストにも優しい配慮だと感じました。

担当の方はこちらの要望も聞きつつ、プロならではの提案もしてくださり、やや押しが強そうな面もありましたが信頼できそうな感じでした。その他のスタッフもきびきびと業務に当たりつつ爽やかな挨拶を忘れない態度が好印象でした。

上野駅から徒歩10分でしたが不忍池をぐるっと回るような道順になるので、お天気の悪い日には地下鉄湯島駅からのお越しがオススメかもしれません。上野駅からの送迎バスの有無を確認しておけばよかったと思いました。

後日、招待客が見積人数よりも減ってしまい、この式場の披露宴会場では広すぎるという点で候補から外れてしまいました。その他はゲストにとって大変やさしい設備や内容だったので、兄弟や友人が式場探しをすることになったら勧めたいと思いました。そして招待されるのを楽しみにしています。

LUCIS
LUCISウェディングプランナー 佐々木 恵美  より
(投稿日 : 2016年10月24日)

あらいぐまのぽん様

このたびはLUCISにご見学にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

あらいぐまのぽん様にご記載頂いております通り、披露宴会場は3会場ございますため、お人数様によってご案内が異なる場合がございますが、雰囲気やコンセプトが違うのでお二人のご希望に合わせてお選びいただけるかと存じます。

また、チャペルにおきましても半円形型のチャペルはおふたりを取り囲む形のため、ご親族様やご友人の方もとても印象深いお式になることとお察しいたします。

あらいぐまのぽん様のご参加人数様が減ってしまってご検討外になったとのことでしたが、お二人にとって素敵なお日にちになります事をお祈りいたします。

上野にお越しの際はぜひレストランやカフェのご用意もございますのでご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあらいぐまのぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

LUCIS(ルーキス)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574778 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日、年末年始 受付時間10:00-19:00

LUCIS