少人数にぴったりな十分な設備(投稿者こまち555さん)プリティチャペル大宮店口コミ

こまち555 さん(7件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

進行演出 未評価

少人数にぴったりな十分な設備

見積もりは想定内の料金でしたが、細かいものは入っていないものだったので少しわかりずらかったです。式場の方で少し余計くらいにプランニングしていただきそこから私たちが不必要なオプションを削っていくというスタイルが想像がしやすかったかと思います。

チャペルは若干古さも感じますが木を使ったぬくもりのあるもので素敵でした。ただ装花のない状態では寂しい感じがしたのでつけることをおすすめします。私たちは20名ほどの少人数希望でしたので会食会場はそれにちょうどいい広さでした。他に収容人数の多い披露宴会場もあります。会食会場はガラス張りになっていて庭の緑がとても癒されます。ただこちらもチャペル同様テーブル装花などがないと本当に質素な印象ですので会食希望する方はオプションをつけたほうが良いと思います。

少人数用会食会場

少人数用会食会場

ゲスト待合室

プラン内で着れるドレスは何もこだわりのない方なら問題ないかと思います。写真だけ見せていただきましたが、少しでもこだわりがあるとプラス8万円でブランドのドレスも選べるようになります。

駅から多少距離があるので電車の方はタクシーで行く感じです。周りは閑静な住宅街なので緑がたくさんの敷地や木のぬくもりのあるチャペルなどの雰囲気を壊さずいいと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこまち555さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す