ゲストも感動の滝の流れるチャペル(投稿者こまち555さん)セントアクアチャペル大宮(家族挙式)口コミ

こまち555 さん(7件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年10月

ゲストも感動の滝の流れるチャペル

想定内でしたが最初の見積もりよりかなり上がります。ただ全くこだわりがなく、とりあえず結婚式、会食をしたいという方であれば20名80万以下で十分可能かと思います。

逆に古い、汚いというマイナスイメージを持つ部分が見当たりませんでした。チャペルも会食会場もとても清潔感があり綺麗です。
ただ、会食会場はキャトルセゾンを使用しましたが新郎新婦の後ろがガラス張りなのでゲストが写真を撮ろうとすると逆光確実です。性能のいいカメラもしくはカメラマンにお願いするのが妥当です。

チャペル外観

チャペル

チャペル

東京のサロンまで出向き試着することとなります。プラン内の衣装はあまり良いものないので多少でもこだわりがあればグレードをあげることになるかと。こだわりたい方は隣にあるサロンで提携のアクアグラツィエの衣装も選べます。
衣装選びはギリギリの1ヶ月半前ほどで1回で決めるというような印象を受けました。かなり簡素化することにより家族婚の低価格を実現さててるのかもしれません。サイズ調整や最終フィッテングもなく決定したらあとはぶっつけ本番です。

私は衣装のこだわりが強いことを契約前から伝えてあり、とても素敵なドレス2着選んだのでこの対応は残念でした。通常の結婚式場との違いは契約前に説明すべきです。

基本はフレンチなのですがお箸でも食べられる和のものもありボリュームもしっかりあり美味しかったです。
基本のものより6000円プラスしましたが皆さん美味しいと食べてくれてたのでランクアップして良かったです。

式当日は全てスタッフさん達に身を任せる形だったので特に不安もなく過ごせました。サービスはとても素晴らしいと思います。
新婦の介添えにはヘアメイクさんが1日ついていてくれるのでとても気がきく方で安心感がありました。
ただ打ち合わせ1回であとは当日という形なのでリハーサルも本当に簡単なものをするのみ。もちろん最終の衣装合わせも当日。なので式直前にスタッフの方がドレスを変に調整してしまいバージンロードを上手く歩くことができなくなり感動的なシーンなのに笑ってしまいました。DVDもお願いしてたのでそこだけ本当に心残りです。
あとはプランナーのミスなどが多く担当替えしたのでこの評価にさせてもらいます。

周りの環境は近くにショッピングモール、住宅街、学校があります。駐車場に停めた時学校のグラウンドから部活動の叫び声がかなり聞こえ少し心配になりましたが式当日気になったことはなかったので安心しました。

最寄り駅から徒歩9分とありますがゲストはタクシーで来ていました。女性は特にキツイかもしれません。

セントアクアチャペル大宮
(投稿日 : 2016年10月29日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
セントアクアチャペル大宮にてお二人の一生一度のご結婚式のお手伝いをさせて頂きまして誠に有難うございます。

会場・お料理とお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます!
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ、担当の不手際がございました事、大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め改善に努めて参ります。

セントアクアチャペル大宮では平日はレストランの営業もしております。
お二人の思い出の場所に、いつでも気軽に遊びに来てくださいね。
お二人とご両家様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこまち555さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セントアクアチャペル大宮のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-539451 ☆通話無料☆

定休日火曜定休※祝日除く 年末年始休業 受付時間平日12:00〜20:00、土日・祝10:00〜21:00

埼玉県の他の式場を探す

セントアクアチャペル大宮