素敵な教会と料理に大満足でした!(投稿者かえで☆さん)プリティチャペル大宮店口コミ

かえで☆ さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年11月

素敵な教会と料理に大満足でした!

子どもを授かって急遽行うことになったので、金銭的にも余裕がなく安い式場を探していて見つけました。実際挙式をして内容と金額を見合わせると十分な内容でした。家族だけで挙式を行いましたが、写真も撮りますしビデオも撮るので他の式場よりも安っぽく記録が残ってしまうかなと思いましたが、全然安っぽくなく満足でした。

まず第一に教会がとても素敵でした。それほど大きいわけではありませんが少人数の結婚式を挙げたい方には大満足かと思います。少人数と書きましたが座席数は4人掛け位のベンチ型の椅子が5〜6列あったように思います。(記憶違いでしたら申し訳ありません。)教会の中の新郎新婦が歩くロードは赤絨毯でその先には素敵な柄の入ったステンドグラス風のガラスがあります。私はそのガラスがとても好きでした。私の選んだプランはどの事柄に対しても一番安いプランを選びましたが、椅子の両サイドにはちょっとした白のお花も飾られていてそのままでも十分でしたので、予算に余裕のある方はもっと素敵な雰囲気に包まれながら挙式ができると思います。

私たちは初婚ということでさらに友人の結婚式に出席をしたことがなかったのでいまいち結婚式が上手く想像ができていませんでした。そのことを伝えると一つ一つ丁寧に教えていただけました。担当して下さったスタッフさんはとても感じが良くて面倒だなと思っていた打ち合わせも楽しかったです。経費削減で色々と削除しないといけないことがありましたが、「ここの点は削除しない方がいい」や「ここはいらないですね」等的確に対応してくださいました。式場の儲けばかり考えているような印象は全くありませんでした。

私は妊娠5か月ということもあったので、お腹のことを注意してウエディングドレスを選ばなければなかったのでそこまで種類はありませんでしたが、それはこちらの都合なので評価には含みませんでした。普通にウエディングドレスが切れる方はたくさん選べると思います。また、新婦の衣装だけでなく新郎の衣装もお借りできたのでとても助かりました。

試食等はしませんでしたが、式のためだけの食事ではなくレストランが隣接されているので、口コミもよく結婚式とは関係なく、ご飯を食べにくる方もいるようだったので信用して当日までとっておきました。当日になりいざ食事が始まると思っていたよりもボリュームもあり、味も大満足でした。また、食事中に対応していただいたウエイトレスさんがとても品があり素敵でした。

担当して下さったスタッフさんは本当に丁寧で的確で安心して打ち合わせができました。私が妊婦ということを考えてくる回数をできるだけ少なくしてくださり、体調の面も気を使っていただけました。メイク・ヘアメイク担当の方もお話がとても面白く楽しかったです。ただ、5点にできなかった理由は、式中のオルガン担当の方がとても緊張しているのが分かってしまい、少し頼りなかったです。

立地に関しては大通りから少し離れたところだったのでとても静かで、自然を感じながら式が挙げられました。ただ、駅からとても遠く歩くのは大変でした。お金に余裕があればタクシーですぐだとは思いますが、妊婦の私にとってちょっと大変でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかえで☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す