ゲストに料理コースを選んでもらえる(投稿者はぴはピさん)ホテルオークラ札幌口コミ

はぴはピ さん(14件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年10月

ゲストに料理コースを選んでもらえる

通常のホテル挙式プランから北海道神宮や独立型教会での挙式と組み合わせたプランなど、希望にあったプランを選ぶことが可能です。選ぶ場所によって値段は大きく異なりますが、予算が許せば希望の挙式+ホテル披露宴が行えます。

有名ホテルだけあって、玄関から高級感が感じられます。
ロビーもシックで落ち着いた印象で、大人ウエディングといった雰囲気を醸し出せると思います。

予め下見の予約をして伺いました。すると、ホテルの玄関でドアマンさんが「○○様ですか?」とお声掛けくださり、すぐにプランナーさんへご連絡。ウエディングブースまでご案内してくださいました。
市内ホテルを数か所見学した中で、玄関先スタッフまで情報の周知・連携を図られているホテルは初めてで、ホスピタリティの高さが感じられました。

札幌中心部、大通公園近く市電沿いに立地しており、札幌市民には馴染みのある場所です。
こちらのホテルを含めて、近くに宿泊施設も多いため、遠方からいらっしゃる方にも便利かと思います。

オリジナル化を図る工夫が感じられる一つに、ゲストの方がお好きなお料理コースを選ぶことができる「セレクトメニュー」があります。結婚式料理で新郎新婦がセレクトできるホテルはありますが、ゲストがセレクトできるのは珍しく、おもてなしとしての意義は大きいと思いました。

ホテルオークラ札幌
(投稿日 : 2016年11月02日)

はぴはピ様

この度は、ホテルオークラ札幌にご来館いただき、

また、お忙しい中口コミへのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

私どもスタッフについて、大変うれしいお言葉をいただき
ありがとうございます。
ホテルオークラ札幌では、ご新郎ご新婦様はもとより
結婚式当日お越しいただくすべてのゲスト様にも
心地よい空間を提供できるよう、きめ細やかなサービスを
心掛けております。
ご新郎ご新婦様が「ありがとう」の気持ちを伝えるウエディング
だからこそ、最高のサービスでおもてなしのお手伝いをさせて
いただきたいと考えております。

はぴはピ様より頂きました口コミを励みに、スタッフ一同今後もお客様にご満足いただけますよう、より一層サービス向上につとめてまいります。

この度は素敵なご縁を頂き、ありがとうございました。

ブライダルスタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはぴはピさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルオークラ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-506643 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

北海道の他の式場を探す