和装の安さと、式場内を好きに飾れること(投稿者小鳥遊♪さん)villa chez toi HAKUSAN (旧名:ブライダルホール白山)口コミ

小鳥遊♪ さん(3件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年07月

和装の安さと、式場内を好きに飾れること

120名で390万円を少し切るくらいでした。人数が確定でないこともあって、ざっとした見積もりですが、相場と比較してもお安いかな、と思います。特に和装の料金が思ったより安く、ドレスとほぼ変わらないくらいでした。全体的なコスパはかなりいいと思います。

チャペルはもちろん、神殿も独立型なのは珍しいと思いました。茶婚式で使われるという和室も、広い日本庭園の中にあり雰囲気がいいです。披露宴会場は和風と洋風どちらにも対応できそうです。和婚に興味があったので、和の雰囲気があるジョウジュという会場がいいなと思いました。大人数の披露宴を予定していたので、ここは広くてゆったり過ごして頂けそうです。

貸切なので、自由度が高いと思います。前日から準備したりもできるそうです。持ち込み料もほとんどかからず、会場全体を思い通りに飾れると思いました。

和装がかなり安いです。高そうだしドレスにしとこうかなと考えてたんですが、ここでなら和婚もできそうだと思いました。スタッフさんも専門の方がいるそうなので安心かなと感じました。

デザートだけの試食でしたが、すごく美味しかったです。当日のお料理はアレルギーの対応や細かな変更にも対応してくださるそうなので、ゲストへのおもてなしもしっかりできそうです。

すごく親身になってこちらのことを考えてくださるプランナーさんでした。やりたいことがいろいろあって、自分でもあまり整理できていなかったんですが、いくつかポイントを絞ってくださったので、どうすればいいかはっきりしました。スタッフさん同士の仲もいい感じで、安心感がありました。

周囲が車ばかりなので、駐車場が広いのにほっとしました。送迎やタクシーチケットなど、そこまでアクセスがいいというわけではないですが、その分の対応もしっかりされている感じでした。丘の上にあり、自然と日本庭園が素晴らしいロケーションでとても気に入りました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて小鳥遊♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位