• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 二条城前駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

ペットが立ち合いになれる挙式会場!(投稿者こはる日和さん)二条城チャペル セント・アベニール口コミ

こはる日和 さん(16件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年04月

ペットが立ち合いになれる挙式会場!

30名85万円プランで控室料、会場費、挙式料を割引してくださりました。更に、半年以内挙式特典、仏滅特典、シーズンオフ特典として、大人一人三千円分の割引もしてくださり、かなりリーズナブルに式が挙げられそうです。

ガーデン付きの会場を探していたので、ぴったりでした。ガーデンは思っていたより少し小さかったですが、30名程度での披露宴を考えているので、ちょうど良い大きさだと思います。
チャペルは、白を基調とした中に、茶色のチャペルチェア、自然光の入るステンドガラスなど、何もかもがイメージにぴったりでした。
披露宴会場は、白とこげ茶色を基調としていました。イスなどの家具も豪華さやレトロ感もあり、私好みでした。5〜60名までが入れるそうです。会場内もできる範囲でオリジナルの飾り付けをしてくださるとのことです。下見の日も、その日に挙式を挙げられる方が、天井から花紙を吊り下げてもらい、装飾をされていました。

披露宴会場

披露宴会場

高砂席から見た披露宴会場

ガーデン

カリヨン

披露宴会場からガーデンへの出入り口

高砂席

一日一組限定とのことで、ガーデン内も受け付けも披露宴会場も飾り付けを自由に行えることがいいなと思いました。一番驚いたのは、チャペル内で、新婦の入場前に新婦の生い立ちなどをショートムービー(2分程度)で見てもらった後に、新婦が入場することです。サンプルを見ただけで、ジーンと感動してしまい、ぜひつけてほしいと思いました。
更に、ペットもガーデンとチャペル内に入ることができ、ペット同伴で挙式が挙げられることにも驚きました。
挙式終了後、オープンカーに乗って退場というのも面白い演出だなと思いました。二条城を一周し、写真撮影をして10分ほどで帰ってくるのだそうです。

待合室の飾り付けイメージ

受け付け飾り付けイメージ

待合室

オープンカーにて退場

友人待合室

親族控室

親族控室2

新郎新婦控え室

新婦着替え室

新郎新婦控え室

気配りの行き届いたしっかりした方だなというのが第一印象でした。以前契約までしていた挙式会場を諸事情でキャンセルすることになり、新たに探していることや、その際に色々と辛い思いをしたので、今度は慎重に探していることを話していたのですが、親身になって聞いてくださり、嬉しく思いました。
チャペルや披露宴会場の説明など、丁寧に細やかにしてくださいました。また、私が細かなことも色々と質問したのですが、嫌な顔一つせず、丁寧に答えてくださいました。

最寄駅からも近く、京都駅からもすぐの乗継で来ることができるので、遠方からの来客にも便利だなと思います。ただ、駐車場が小さかったので、車で来る人が多かった時はどうなるのだろうかと心配になりました。

装花は、嫌でなければ豪華な造花での飾り付けが可能です。ですが、造花をそのまま使うのに、半額ほど値段がかかるのは少し抵抗がありました。
料理は、八千円〜ありますが、八千円、一万円共にメインがローストビーフなので、一万三千円にせざるをえない状況です。

ペットがゆったりすごせるガーデン

ガーデンの飾り付け(プラン内)

チャペル外観

チャペル入り口

オムツ替えベッド。女子更衣室内

お金が戻ってくるロッカーもたくさん!

親族控室。こちらは広いです。

受付、披露宴会場建物

入り口横のガーデンも凝ってます

会場入り口。造花が、華やかな雰囲気に。

二条城チャペル セント・アベニール
久保田  より
(投稿日 : 2015年04月18日)

この度はご投稿頂きありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

コストパフォーマンスの満足度について
「限られたご予算の中でも満足のいく結婚式」をモットーにして
当式場は価格もリーズナブルとなっております。
ご予算面で気に入って頂きまして幸いです。

結婚式場の雰囲気・設備の良さについて
ガーデン付きの会場として数ある式場の中からお選びいただき、
また、白いチャペルやレトロ感のある披露宴会場を
お2人のイメージにぴったりと気に入って頂き光栄です。
当日は、会場全体をお二人らしく飾り付け下さいませ。

演出・オリジナリティの満足度について
当式場は1日1組限定貸切ですので
お二人のオリジナルなご結婚式が叶えられます。
また当式場ならではのオープンカーの演出や愛犬とご一緒にご結婚式、
チャペルショートムービーも魅力の一つです。
チャペルショートムービーはご覧頂いた際はウルウルとされる方も
たくさんおられる感動的なオリジナルな演出となっております。
是非、こはる日和様もお楽しみ下さいませ。

式場スタッフの満足度について
お褒めのお言葉頂きまして大変嬉しく思います。
お打合わせはお2人のペースに合わせてご希望の
ご結婚式になるよう楽しく進めていきたいと思っております。
また、当日はお二人のご結婚式が最高の一日となるよう
私を含めスタッフ一同が精一杯お手伝いさせて頂きます。

ロケーション・交通の便の良さ・その他について
ご来館頂きました際のご案内に至らぬ部分がございまして
大変申し訳ございません。
駐車場についてですがお車4台までお停め頂くことが可能です。
4台以上となりますと近隣のコインパーキングをご利用頂く形となります。

また、会場装花・お料理の件ご指摘頂きましてありがとうございます。
今後はお客様に満足頂けますようさらなる向上に努めさせていただきます。

この度は大変貴重なお言葉たくさん頂き
口コミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

また、こはる日和様にお会いできます事をスタッフ一同
お待ち申しあげております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこはる日和さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

二条城チャペル セント・アベニールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572789 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

京都府の他の式場を探す