設備も整った、和モダンできれいな挙式会場(投稿者こはる日和さん)ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸口コミ

こはる日和 さん(16件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年04月

設備も整った、和モダンできれいな挙式会場

ドレスの持ち込みを考えていたので、ウエディングドレス持ち込み料を免除していただけたり、その他割引をしていただけたりと、私たちのプランをと、すごく頑張ってくださいました。高すぎることもなく、もう少し値引きもしていただけそうだったので、この設備で考えると、いい値段になるかもとは思いました。

チャペルは正面が全面淡いステンドガラスで、自然光も差しこみ、厳かすぎず、カジュアルすぎず、シンプルすぎず、とてもいい雰囲気で、素敵でした。天井もすごく高く、挙式直前だったので、聖歌隊の方々が演奏を始めると、反響も素晴らしく、色々と計算されたチャペルのようです。チャペルの上に小窓があり、カメラマンさんにそこから列席者全員の集合写真を撮っていただけるというのも、魅力的でした。

披露宴会場前にもまた待合の場所があり、喫煙ルームもすぐそばにありました。喫煙家の主人は、すごく喜んでいました。その待合の場所や、つながっているテラスも自由に使っていろいろな余興や演出ができるとのことでした。私たちは座ったままの披露宴が嫌だなという思いがあったので、その辺りはイメージに近かったです。
ただ、一つHPの写真で見る緑あふれるガーデンがあるのだと思っていたのですが、それがどうも写真のテラスのようで…。飾り付け次第で、こうなりますよということらしいのですが…??

チャペル正面

チャペル正面。装花

チャペル天井。

チャペルチェアーと装花。

披露宴会場

披露宴会場横のテラス

テラス

披露宴会場前の待合室。

高砂席。

高砂席。

チャペルでは、母親からのベールダウンをスクリーン越しに行うという、素敵な演出があります。
披露宴会場でも、新郎新婦入場の際にスクリーンに投影し、それが透けて入場となるという、また魅力的な演出があるそうです。

スクリーン越しのベールダウン

スクリーンが上がり、入場。

人力車。乗って撮影も可能。

試食でしたが、ボリュームもあり、とても美味しくいただきました。シェフの方がすごくいろんなことに凝っていらっしゃって、洋の中に和も織り交ぜたり、自家製の四種類のバターであったり、器も可愛かったりで、きっと本番も美味しくて、凝ったお料理が出てくるのだろうなと思いました。

前菜。

前菜。

パンと、自家製バター

季節のスープ

メインお肉料理。

デザート

テーブル雰囲気。

若い女性の方でしたが、しっかりしていらっしゃるし、会話も弾んで素敵な方でした。
本番の挙式がある日だったのですが、うまく私たちが全体を見る事ができるように会場内で連絡を取り合いながら周ってくださり、チャペルと挙式会場を見る事ができました。

ただ、私が急に体調が悪くなってしまい、最後のつめの話ができないまま終わってしまいました。それでも、ずっとプランナーの方は私のことを心配してくださって、ありがたかったです。

会場から一時間圏内であれば、どこか一か所のみになるが、送迎バスを無料で出してくださるので、遠方からの出席者にもタクシーなどで面倒やお金をかけることがないので、ありがたいです。
駐車場は立体の大きな駐車場がすぐ近くにあり、車で来る方が多くても大丈夫なので、安心です。

会場装花。

友人待合室。

エコ箸。

友人待合室内ドリンク提供場。

テラス。

新郎新婦控え室

新郎新婦控え室

待合室横に、喫煙ルーム。

一階中庭。奥にはカリヨン。

一階中庭。

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸
ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI朱雀邸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月03日)

こはる日和様

この度は、オリエンタル京都 朱雀邸のブライダルフェアに
ご参加いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

こはる日和様にご評価を頂きましたお料理ですが、
当邸には『和の料理長』と『洋のグランシェフ』が在籍しており、
和と洋を絶妙なバランスで融合させ、自慢の料理をご用意させて頂いております。

次にチャペルですが、京都最大級の独立型木造チャペルです。
写真では伝えきれない、開放感 温かみのあるチャペル。

こはる日和様には実感して頂けたのではないでしょうか。

こはる日和様の嬉しいお言葉を胸に更なるサービス向上を目指し、
これからも新郎新婦様はもとよりご列席の方にもご満足いただける様、今まで以上にスタッフ一同で取り組んで参ります。

こはる日和様の幸せをスタッフ一同祈っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこはる日和さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-506619 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00(木曜日10:00〜18:00) お問合せ

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 5
料理 8 スタッフ -  位 立地 8