• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 二条城前駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

一日一組なのに、良いコストパフォーマンス(投稿者ロジャー・スミスさん)二条城チャペル セント・アベニール口コミ

ロジャー・スミス さん(2件) 男性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年06月

一日一組なのに、良いコストパフォーマンス

一日一組のゲストハウスで、かなり安いお値段を提示してくださいました。本番さながらの見積を出していただいたのですが、特に何かを削ったり、安い物ですませたりしているわけではないのに、このコストだったので、予算に合った結婚式ができそうだと安心しました。

アットホームな人前式と、披露宴を考えていたので、ピッタリの雰囲気でした。
チャペルは外観は可愛い造りなのに、中は白を基調とした中に濃い茶色の椅子がマッチして、カジュアルすぎないので、気に入りました。一番の気に入ったところは、ペットが式に出席して、立ち会い犬ができるところです。彼女が可愛がっているペットと共に式を挙げることができたらなぁ・・・と、以前から言っていたので。

少し規模は小さいかもしれませんが、季節の花々で飾られたガーデンもあり、開放的な披露宴にしたいと思っていたので、気に入りました。

披露宴会場もいい雰囲気で、豪華な紫を基調としてアートフラワーというもので下見の日は飾っていたのですが、それも式当日に使用可能とのことです。

チャペル入口

チャペル入口横の喫煙所

チャペルで新婦入場前に1分程度の、新婦の成長を追ったショートムービー(二万円)を流せるのですが、それが彼女はとても気に入っていたようでした。京都市内でも、あまりこの演出をしているところはないのだそうです。

一日一組限定の場所なので、受け付けもガーデンも、自由に飾り付けしていいのだそうです。

提携先の衣装屋さんは、三条にあるそうです。
すでにドレスなどを決めての下見だったので、提携先を利用することはないと思います。
ドレスの持ち込み料は、一点につき三万円だそうです。割と良心的な方だと思います。

いろいろとあっての式場の下見だったので、プランナーさんにも重きをおいて下見するように心がけています。ですが、こちらのプランナーさんは、若いのにしっかりとしていて、丁寧に説明してくださるのが好印象でした。何より、”自分たちがこんな式にしたい”という想いをきちんと受け止めてくださり、どうやったら予算も含めて叶えることが出来るかを一緒に考えてくれる・・・そんなプランナーさんのように感じました。
色々式場見学もしましたが、プランナーの本分を忘れ、利益に走るプランナーが多いように感じていましたが、ここのプランナーさんなら・・・と、思える方でした。

駅からは近いようですが、駐車場に四台分しかとめることができないのが残念でした。車で来る家族や友人も多かったので、近隣のコインパーキングとなると、気をつかいます。

ドレスと引き出物以外、持ち込み料がかからないとのことで、考える幅がひろがりそうです。

二条城チャペル セント・アベニール 北村 陽典
二条城チャペル セント・アベニール
北村 陽典  より
(投稿日 : 2015年06月06日)

ロジャー・スミス 様

この度はご投稿頂きありがとうございます。

たくさんのお褒めのご意見頂戴し感謝しております。
ペットも家族の一員ですので写真なども一緒に撮れたら
おふたりの記念にもなる事と思います。
1日1組だから他のお客様にご迷惑をかけることがないので
叶う演出です。

ロジャー・スミス様のおっしゃる通り会社の利益も大切なのですが
まずそれ以上にお客様のニーズを引き出し叶えてあげたいという
プランナー自身の気持ちが大切だと考えます。

まだまだ至らない所もたくさんございますがこの気持ちはずっと
持ち続けて良い式場を目指してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてロジャー・スミスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

二条城チャペル セント・アベニールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572789 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

京都府の他の式場を探す