会場種類豊富、有名老舗ホテルでの結婚式(投稿者うっどすとっくさん)城山観光ホテル口コミ

うっどすとっく さん(7件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年08月

会場種類豊富、有名老舗ホテルでの結婚式

有名老舗ホテルですが、良心的なお値段であると思います。

いわゆるホテルの式場といった印象です。桜島が見える会場もありますがそちらは絨毯等がありませんでしたのでレストランウエディングのようなカジュアルな印象を受けました。一般のお客様やお散歩中の近所の方のような方も窓の外には見え、そちらの会場では特別感があまり感じられませんでした。
会場にもよりますがチャペルからは少し距離があるためチャペル式をされる場合は移動が大変かもしれません。

生憎の雨でしたが素敵な三面窓でした

特に演出などの話はありませんでしたが、こちらも演出にはそれほどこだわりがなかったためこちらの意向に沿った形で案内していただけたと思います。

ホテルウエディングの特徴でしょうが、専門式場やゲストハウスのような親身になって…という姿勢は感じられませんでした。どちらかというと事務作業をされているようで親しみは持ちにくかったです。

繁華街から離れていますが、駅からシャトルバスも出ているようなので交通の便は良いと思います。また鹿児島では言わずと知れた老舗ホテルなので地元の方やタクシーで来られる方も安心だと思います。

会場がたくさんあるので、ある程度のイメージを持って下見に行かれることをお勧め致します。
時間が少ない中、こちらの時間を気にされ端的に説明して下さったところは好印象でした。

城山観光ホテル
城山観光ホテル:ブライダル部 田平  より
(投稿日 : 2015年10月23日)

うっどすとっくさん こんにちは。
この度は、数ある結婚式場の中より弊ホテルをご検討いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、弊ホテルまで足をお運びくださり、ご意見・ご感想を投稿下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

コメントを拝見しましたところ、ご案内させていただいた会場は「レインボーホール」という、三面ガラス張りの会場で、
大きな窓から射し込む明るい自然の光と、窓から見える景色と開放感が魅力の、弊ホテルで最も人気のある会場です。
コメント頂いているように、ホテルの披露宴会場としては珍しく、絨毯ではなくフローリングになっていて、オーソドックスなご披露宴にもカジュアルな披露宴にも対応できます。
特に、会場の隣にあるガーデンで、友人の皆様方と一緒に、鹿児島のシンボル桜島をバックに写真撮影や、ブーケトスなどのイベントは、披露宴の中で最も人気のあるイベントです。
ただ特別感という部分では、会場に併設しているガーデンがホテルをご利用される全てのお客様の共有スペースとなっているため、ご指摘頂きました点については、ご意見を真摯に受け止め、今後改善点を見いだせるよう努めてまいりたいと思います。

チャペルに関しては、ご移動のことなど不安があられたようですね。
お二人のご予定のお時間をプランナーが気にするあまり、ご説明が不十分だったのではないかと思います。
チャペルは弊ホテルの敷地内にあり、森の中のチャペルをイメージして作られております。
チャペルへの移動は、ホテルオリジナルのリムジンで新郎新婦様をチャペルまでお送り。ご親族様は専用の送迎バスをご準備しております。リムジンや送迎バスの発着場所についても、会場により近い場所に待機し、お客様のご移動に負担がかからないよう、できるだけ配慮しております。

ただ、プランナーの対応につきましては、先に述べましたように、お二人のご予定の時間を気にするあまり、少し淡々と足早に簡潔にご説明しすぎてしまったのかもしれません。
そのことが事務的な印象を与え、ご相談しにくい雰囲気に繋がったのだろうと思います。
もっとたくさん色々なことをお聞きになりたかったはずなのに、お二人の想いに気付けず、寄り添ってお話しをすることが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。
今後はどんな状況であろうとも、出来るだけご相談しやすい雰囲気作りと、分かりやすいご説明、そしてお二人に寄り添う姿勢を忘れないよう、プランナー1人1人に再度指導してまいります。

この度は、お二人のご披露宴のお手伝いをすることは叶いませんでしたが、お二人のお幸せを、スタッフ一同 心よりお祈り申し上げます。
この度のご意見・ご感想、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうっどすとっくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-590522 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休日(祝日を除く) ※2016/12/27(火)・1/3(火)は営業いたします 受付時間11時〜20時(平日) 10時〜20時(土日祝日)

鹿児島県の他の式場を探す

城山観光ホテル