チャペルが綺麗で素敵でした。(投稿者TOMY522さん)城山観光ホテル口コミ

TOMY522 さん(7件) 女性

招待日 2015年07月

投稿日 2015年11月

チャペルが綺麗で素敵でした。
意外と料理が普通だった。

チャペルもとても綺麗で華やかでした。ホテル内のロビーには食事処やパン屋さん、カフェなどが入っていて待ち時間も楽しめました☆彡お手洗い、お化粧室も綺麗でした。披露宴会場は和のテイストなお部屋でふと見上げた天井がとても素敵でした。

小さめの会場だったので、新郎新婦にすぐ会いに行けたのが良かったです。余興も近くで同じ目線くらいで見れたので、とても楽しかった。

今回は、意外と普通の料理で、あまりボリュームがなかったような気がしました。

赤ちゃんを連れてきていたので、配膳場所、タイミングいろいろ気を遣って頂けました。

さすが城山と言った感じです☆彡式が始まるまで展望台からの風景も楽しめました。シャトルバスがたくさん通っているので、行きも帰りも安心できました。

城山観光ホテル
城山観光ホテル:ブライダル部 田平  より
(投稿日 : 2015年11月27日)

トミー227さん こんにちは。
この度は弊ホテルの披露宴にご参列いただき、また、貴重なご意見・ご感想を投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

弊ホテルのクリスタルチャペルでの挙式にご参列くださったのですね。ありがとうございます。
クリスタルチャペルは「森の中のチャペル」をイメージしていて、大きなステンドグラスから外の明るい日射しが射し込み、祭壇に立つ新郎新婦様を幻想的に包んでくれます。
また、気付いたお客様に幸せが訪れるよう、チャペルのいたるところに「幸せになるおまじない」をかけていて、そのひとつはチャペルのシャンデリアなんですよ。
このシャンデリア、「エンゲージリング」をモチーフにしていて、祭壇に立つ新郎新婦様の真上にくるように作られているんです。小さなリングは新婦様・大きなリングは新郎様。リングは途切れることなく永遠に繋がりつづけ、1週するごとに大きくなっていきます。幸せに溢れた新郎新婦様の光のリングが挙式の間に、ゲストの皆様にも降り注ぎますように・・・そんな想いを込めて作られています。
その他、ハートの石や天使などたくさんの幸せの使者が、チャペルだけではなくホテル内に散りばめられていますので、次回お越しの際にはぜひ見つけてみてください。

コメントを拝見したところ、ご披露宴会場は弊ホテル2階の「桜島」ですね。
鹿児島でも弊ホテルしかない本格和婚会場「桜島」は、「華やかさの中に品のある 大人でお洒落な披露宴」を実現できる会場です。
ご注目された天井には、幸せの花ことばをもつ草花の日本画が描かれ、床はウェディングやカクテルドレスにも合わせやすいダークな色調のフローリングになっています。
また1歩足を踏み入れると、会場内から滝の流れる日本庭園を見ていただくここができるので、会場見学に来られるお客様からも、ご招待されたお客様からも感嘆の声をいただく会場です。
「桜島」は、会場をご見学された新郎新婦様にも大変好評をいただいておりますが、実は、ご両親様にも とても人気のある会場です。
ご収容の人数も最大80名様までですので、多すぎず少なすぎず、ちょうどいい大きさのお部屋です。そのため、新郎新婦様のお席もあえて高くせず、ゲストの皆様と同じ目線の高さでお過ごしいただけるよう設営しています。

トミー227さんは、弊ホテルのシャトルバスでお越しくださったのですね。バスからの眺めはいかがでしたか。弊ホテルまでは、くねくねとした曲がり道を登ってきて頂くのですが、途中に歴史的な史跡や清々しい緑の木々を見ることができ、ちょっとしたドライブコースとしても人気があります。
1時間に2本のバスを運行していて、鹿児島中央駅や繁華街の天文館等、分かりやすい場所に停留所も設けております。ホテルをご利用のお客様の足として、大変喜ばれています。

トミー227さん、今回はご披露宴でのご来館でしたが、弊ホテルにはまだまだきれいな景色を堪能できるレストランや、美人の湯と評判の温泉・話題のジャムを販売している美味しいパン屋もありますので、次回はプライベートを満喫しにいらしてください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりおまちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTOMY522さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-590522 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休日(祝日を除く) ※2016/12/27(火)・1/3(火)は営業いたします 受付時間11時〜20時(平日) 10時〜20時(土日祝日)

鹿児島県の他の式場を探す

城山観光ホテル