スタッフと雰囲気とお料理(投稿者あかまっちさん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

あかまっち さん(3件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2015年12月

スタッフと雰囲気とお料理
スライドがうまくいかなかったところ

申込時、挙式まで3カ月をきっていたので割引も大きく、あまり予算が無いという相談にも応えてくださり、できるだけ抑えた金額でできそうでした。
ただ、やっぱりドレスやお料理は少しプラスするだけで、一気に上がってしまいました。(想定内です)
装花は抑えたかったのですが、必要最低限としながらもやはり高くなってしまいました。

窓が多く、日差しが差し込むのでとても明るいです!窓から見えるお庭の緑がキラキラして、本当に素敵です!!
自然と笑顔がこぼれます!

お庭の緑がライトアップされてきれい

友達が余興でスライドを作ってくれていたのですが、本番で音が出ず、非常にもたもた。
ざわつく時間があったり、結構ダラけました。私たちやゲストへのインタビューとか、スタッフの方の上手いフォローがあればよかったのに、と思いました。
また、私もプロフィールDVDを自作していき、事前に持ち込んだ際に文字切れなどが無いか確認してもらい、問題ないと言われたのに、
本番ではやっぱり文字切れしてしまい、残念な感じでした。とても時間をかけて大変だけにショックでした。

大変満足!!着たかったイメージ通りのドレスが着れました!!
和装も写真のために着ましたが、こちらもイメージ通りの打掛を着ることができました!
周りからもすごく褒めてもらって最高でしたー

抜群に美味しかったです!
一番最初にサーブされるお料理、本当は花びらが黄色の「ひまわり」でしたが、式の季節が12月の冬だったので相談したところ、シェフの提案で花びらを赤にして「コスモス」にしてもらいました!正解でした!
お料理全般について、ゲストみんなから、とっても美味しかったー!!と感想をいただきました!

当日、進行を担当してくださった方がまだ慣れておられない方で、少し頼りなかったです。
ビデオが上手く作動しなかったときも、慌てておられたようでした。もう少しうまくフォローしてほしかったかな。
でも、他のスタッフの方が非常に素晴らしくて、ゲストへの対応などは最高だったと思います!

神戸のおしゃれな街、北野にあります。街並み自体がすてきで、雰囲気も抜群。
新幹線が止まる新神戸駅からも、各線の主要三宮駅から行けるので近くはもちろん、遠方からでもアクセス良好です!
三宮からの往路は上り坂ですが、タクシーだとワンメーター。

北野異人館 旧レイン邸
(投稿日 : 2015年12月28日)

あかまっち様

この度は大切な1日をレイン邸でお過ごし頂きまして、
またおいそがしい中 口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。

ご結婚式当日はゲスト様からの祝福に溢れ、
本当に温かく、素敵なご結婚式でいらっしゃいましたね。
ゲストの皆様に、おふたりがこだわってお選び頂いたお料理も
しっかりお楽しみ頂け本当に嬉しく思っております。

しかしながら、おふたりそしてご友人の方が
心を込めて作成されたDVDの上映において、
当方の不手際にてご迷惑をおかけいたしましたこと
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同で拝読させて頂きました。

今後このようなことが無きよう、
今まで以上により細心の注意を払い
上映機材の確認はもちろんのこと、
スタッフの指導・教育によるサービスクオリティ向上に努めてまいります。

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご両家様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあかまっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位