料理!オリジナリティー溢れる結婚式(投稿者かきのたねこさん)フリジェリオ オーダーメイドウェディング口コミ

かきのたねこ さん(11件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

料理!オリジナリティー溢れる結婚式
親族控室などの設備や道を横断しての移動

40人で約200万でした。見積りにある程度必要な物を盛り込んでくれていたので大幅に上がる事はないかな〜という印象です。

全体的に大人っぽくオシャレな雰囲気です。チャペルの壁は白ではなくクリーム色になっていてその方が写真に撮った時肌が綺麗に見えるそうです。挙式会場と披露宴会場が道を挟んで向かい合わせになっていてドレスを着たまま道を横断して移動となります。式場ではなくレストランなのでブライズルームは若干狭く綺麗とはいえません。また親族控室と打ち合わせスペースがレストラン側のマンションの2階の1室となり見学の時に住民とエレベーターで鉢合わせとなりびっくりしました。控室もキッチンなどがある普通の部屋なので私としては少し気になりました。

• 受付

受付

チャペル

ブライズルーム

親族控室

打ち合わせスペース

披露宴会場

ここのいい所はオリジナリティー溢れる結婚式にできるという所だと思います。iPadで今までの結婚式を見せてもらいましたが1つも同じ物がなくて同じ会場でしてるのにどれも違う会場のように感じました。プランナーさんも慣れていらっしゃるので色々提案してくれますしきっと素敵な結婚式が挙げられるだろうなと感じました。また結婚式では珍しく持込料がかからないところも良心的だと思います。

衣装は見ていません

レストラン営業をしてるだけあってどれを食べても美味しいです。特に印象的だったのが海の幸のカクテルとデザートの苺とバジルのマリアージュ。人気のメニューでだいたいの人が選ばれるそうです。口コミ1位になるだけの事はあり味も見た目も凝っていました。ただ、披露宴で時間がなく食べきれなかった料理は控室などで食べる事ができません。新婦だけハーフコースにする事はできるそうですが少し残念です。

冷製ポタージュ

• 試食

試食

海の幸のカクテル

魚料理

苺とバジルのマリアージュ

私達は結婚式のイメージや演出がよくわからなかったんですが見学中に担当のプランナーさんがここではこんな事ができるとかiPadで過去の結婚式の写真などを見せながら演出の提案をしてくれてかなり参考になりました。ただ、即決を求められます。両親とも相談して決めたかったんですがそれを伝えてもなかなか帰してもらえず困りました。

桜川駅から地図を見ながら行きましたが少し距離があります。さらに地図を見て行くと一本手前の筋を曲がるようになっているので迷いました。近くには提携の駐車場もあったので車で来るゲストは便利です。

普段はレストラン営業しているので記念日などにまたレストランに行けるというのはいいなと思います

フリジェリオ オーダーメイドウェディング
フリジェリオオーダーメイドウェディング  より
(投稿日 : 2016年10月02日)

かきのたねこ 様

この度は数多くの結婚式場の中からfrigerioにお越しいただき誠にありがとうございました。
また「みんなのウェディング」へ口コミの投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

様々なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。
frigerioではレストランウエディングならではの
おいしいお料理とおもてなし、お二人らしさを大切にしております。
また、frigerioでは、スタイリッシュでおしゃれ、
でも楽しく自由でオリジナリティ溢れるオーダーメイドのウェディングをご提案しております。
かきのたねこ様にもそういった魅力を感じていただけたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
その他にもかきのたねこ様からいただきました
ご意見より改めてスタッフ一同精進していきたく思います。

この度は口コミのご投稿、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかきのたねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フリジェリオ オーダーメイドウェディングのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-549409 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 受付時間10:00〜20:00

料理 2 スタッフ 2 立地 -  位