都会なのに自然を感じるチャペルとガーデン(投稿者かきのたねこさん)セントアクアチャペル梅田口コミ

かきのたねこ さん(11件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

都会なのに自然を感じるチャペルとガーデン
ビルにあるので少しガヤガヤ

見積りは45名で180万くらいでした。自分達がやりたい事を伝えておくと見積りにあらかじめ入れてくださるので上がり幅は少ないと感じました。当日契約となると色々特典もあったのでもっとお得になります。他の会場では200万超える事が多かったのでとても安いと思います。

チャペルは写真で観るよりもずっと明るくてキレイだったのでびっくりしました。アルバムなどで観ても写真がふんわりと綺麗に撮れてました。また街中にあるのに雑音や隣のビルの景色が気にならなかったのもびっくりしました。ただ披露宴会場付近は打ち合わせスペースもあるのでガヤガヤした感じです。またチャペルに移動するエレベーターがホテルの宿泊者や他の一般の人も使うエレベーターなので当日鉢合わせになってしまうんではないか不安になりました。私達が見学してる時も新郎新婦とすれ違いました。貸切ではないので仕方ないですが残念です。

チャペル

ガーデン

少人数用の披露宴会場

披露宴会場

チャペルでフラワーシャワー、バブルシャワーとバルーンを飛ばす演出をして頂きました。初めて体験しましたがとても楽しかったです。ガーデンが挙式終わってから30分くらい貸切になるという事で色々な演出があるんだなと当日のイメージができました。

バルーン

衣装は持込不可ですが最大でもプラン金額から+13万が最大なので選ぶドレスによって何十万も違うというのがないのでいいと思いました。

前菜とメインの肉料理とパンの試食をしました。ソースをその場でかけてくださって見た目もよかったです。パンが温かいまま出てきてとても美味しかったです。ただバターではなくオリーブオイルだったのでバターの方が万人受けするんじゃないかなと思いました。またメインの肉料理は本番も同じ量なのであれば少し物足りないかなという印象でした。当日の料理はランクが色々あるという事でしたがランクによってどのような違いがあるのか写真やカタログなどでもいいのでわかりやすく教えてもらいたかったです。料理にこだわりたかったので何も説明がなく残念です。

• 前菜

前菜

メイン

担当の女性の方はこちらの話をしっかり聞いてくださって色々な提案や的確なアドバイスもあったのでとても相談しやすかったです。

丸ビルの中にあるのでアクセスもよく駅からも徒歩圏内なので遠方ゲストにも来てもらいやすいです

丸ビルの中にホテルがあるのでゲストの宿泊もできるし二次会もやってるそうなので当日同じ会場で二次会ができます。挙式と披露宴の時間を遅めに設定するとそのまま二次会へと移行できるし打ち合わせも同じ所でできるのがいいなと思いました。

セントアクアチャペル梅田
(投稿日 : 2016年10月24日)

かきのたねこ様

この度はクチコミをご投稿頂きまして誠に有難うございます。
また数ある式場の中から弊社を選び、お下見をして頂きまして有難うございました。

かきのたねこ様がおっしゃって下さいましたように、独立型のガーデン付チャペルはお客様に定評を頂いております。
駅からも近く、宿泊施設、空港バスの発着もあるため、アクセス面を重視されていらっしゃる方にもご安心いただけます。

ブライダルフェアでお召し上がり頂き、かきのたねこ様にも気に入って頂けました前菜の海の幸の和風ジュレなど和と洋を織り交ぜたお料理などもご用意させて頂いております。

貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

かきのたねこ様のご意見をもとにより良いご案内を目指してまいります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかきのたねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セントアクアチャペル梅田のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-519281 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日、第一・三月曜日、第二・四水曜日 受付時間11:00〜20:00(平日)、9:00〜20:00(土日祝日)

大阪府の他の式場を探す

セントアクアチャペル梅田