プランナーさんやスタッフの方の接客(投稿者かきのたねこさん)ヒルトン大阪口コミ

かきのたねこ さん(11件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

プランナーさんやスタッフの方の接客

見積りは40人で約200万円で料理のランクアップや衣装のアップなどでもう少し上がるだろうなというイメージです。ヒルトンだけあって費用は高めだと思います。

チャペルのステンドグラスが自然光で白い壁にうつしだされていてとても綺麗でした。クリスマスシーズンになるとチャペルの飾り付けがクリスマスバージョンになるのもよかったです。チャペルの外のガーデン部分も水に浮かんでいるような感じでオシャレで気に入りました。また打ち合わせスペースが個室になっていてゆっくりお話できる感じでした。

チャペル前のガーデン

チャペル

ステンドグラス

チャペルの基本装花

チャペルの椅子

カリヨンの鐘

打ち合わせスペース

演出についてはあまり説明はありませんでした。ただ挙式のプランの中にガーデンでやるバルーンスパークが含まれていてびっくりしました

ヒルトンの下にある提携先の衣装店のプルミエさんを見学させて頂きましたが大半は本店にあるそうで好きな物を取り寄せて頂く感じになるそうです。見せて頂いた衣装は私の好みの物もありサイズも調整して頂けるそうなので安心だと思います。

料理の下見をしていない

今回は見学のみなので試食はしていませんが違う日には試食付きのブライダルフェアもあるようですし成約後にフルコースを食べる事が出来る有料の試食会もあるみたいでした。

担当の方はこちらを気遣いながら色々説明してくださってさすがヒルトンホテルだなと思いました。この方なら安心して結婚式をお任せ出来ると思いました。

駅からも近いし地下で繋がっている為雨の日でも濡れずに来館出来るのがいいと思いました。

式場に関してはヒルトンだけありどのスタッフの方もとても丁寧な対応でした。ただランチ付きのブライダルフェアに参加しましたが実際にその日に頂ける訳ではなく次回来館時にプレゼントされるという事でした。また日にちも平日のみなので土日しか休みのない私達には適応されないので残念です。プランナーさんからもこちらが言うまで何の説明もなかったのでしっかりと説明して頂きたかったなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかきのたねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 5