スイートルームでのお支度と宿泊(投稿者かきのたねこさん)ホテル阪急インターナショナル口コミ

かきのたねこ さん(11件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

スイートルームでのお支度と宿泊
駅から少し距離がある

見積りは50人で290万でした。やりたい演出やアルバムや前撮りも含めてはいますが衣装で料金UPなどもありそうです。設備面などを考えると高いなと思ってしまいました。

チャペルは木のぬくもりが感じられる自然な雰囲気ですが少し狭く感じました。バージンロードも短めです。椅子は繋がった長椅子ではなく一脚ずつの物が並べられています。ただゲストとの距離はとても近いです。チャペルまでの道に回廊がありますが自然な光が入りとても素敵です。見学日は雨でしたがそれでも明るかったです。雨の日はガーデンではなく回廊でのフラワーシャワーとバルーンスパークも出来るそうです。チャペルから披露宴会場への移動ですがゲストはエスカレーターでの移動となります。披露宴会場もいくつかあるので結婚式が重なるシーズンだと迷ってしまうかもしれません。新郎新婦には専用のエレベーターがありそちらで移動出来るそうですが他の花嫁さんとすれ違ってしまうこともあるそうです。ブライズルームですがスイートルームで個室でのお支度となります。宿泊もできるし結婚式が終わった後も使えるので友達を呼んで打ち上げも出来るそうです。景色もとても綺麗でした。

チャペル前の回廊

チャペル

披露宴会場窓のある方

披露宴会場

披露宴会場窓なしの方

ブライズルーム

ブライズルーム

模擬披露宴ではオープニングとエンドロールの映像演出を見せて頂きましたがプロジェクターが壁な付いているタイプではなく係りの方が台にのせて移動式の物で投影する感じだったのが気になりました。キャンドルサービスや光の演出は素敵だなと思いました。また挙式の入場前に3Dマッピングの演出がありましたが素敵だったので取り入れたいなと思いました

シーンによって色が変わる

ケーキ入刀

キャンドルサービス

館内に2件、外に4件提携の衣装店があるそうです。

各披露宴会場の近くに厨房があるので暖かいまま提供されます。フランス料理、和洋折衷、和食のみから選べますが祖父母だけ和食のみで他のゲストはフランス料理というのも出来るそうですし前菜だけこのコースのものに変更してくださいというのにも対応してくださるそうなので色々と融通が利くと思います。味についてはどれも不味くはありませんが特別感動する程美味しいというわけではありません。結婚式で出される料理としては充分だと思います。ドリンクについてもすぐに提供してくださったので問題ありません。ビックリしたのは披露宴会場にカメラがついていて厨房で見れるようになっていてみんなの食べ具合を見ながら次のお料理を準備してくださるそうなので丁度いい感じにお料理が提供されるのはいいと思いました。

試食メニュー

ホタテとキノコのスープ

• パン

パン

メインの肉料理

デザート

担当の女性の方は都度不明点を確認してくれたり丁寧な説明でわかりやすかったのですが最初にこの時間までに帰りたいと伝えていたのに30分近くオーバーしていました。何の為に時間を伝えたのかわかりません。またブライダルフェアの予約をした際にプレゼントが貰えるとありましたがそれも貰えませんでした。忘れられたようです。

梅田芸術劇場の隣で阪急の駅からは近いですが大阪駅からは少し離れているし繁華街を抜けて行くので大きい荷物を持ったゲストや足の悪い高齢者には少し大変かもしれません。

ブライズルームがホテルなのに個室で結婚式後に友人とアフターパーティが出来るのはとてもいいと思いましたが披露宴会場やチャペルの壁や天井は少し古さが目立つ所もあるので実際に見学に行かれて許容範囲なのか見られるといいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかきのたねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す