• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 烏丸御池駅,四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

すべてのスタッフさんの対応がよかった(投稿者ファブさん)ホテルモントレ京都口コミ

ファブ さん(13件) 男性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年02月

すべてのスタッフさんの対応がよかった
ドリンク料金が少々高めだった

標準的な費用設定でした。初期の見積もりにやりたいことを追加していくとどんどん加算されていってしまい、予想を上回りましたが、費用以上に内容の満足が得られたので、高すぎることはないと感じています。

全体的には落ち着いた雰囲気で統一されています。チャペルは、一般的に思い描くチャペルをそのまま実物にしたようなシックな雰囲気です。茶色を基調としており、天井が高くて正面にガランゴロンと鳴る鐘があります。アットホームな挙式というよりは、神聖な挙式ができるチャペルです。
披露宴会場は、かわいらしい雰囲気の会場と落ちついた雰囲気の会場があります。後者を選んだのですが、豪華なシャンデリアの存在感があり、披露宴自体を高級感のある雰囲気で包んでくれたように感じました。
控え室は、新郎新婦同室を希望していたため、挙式が始まるまでや退座後など、お互いの様子が把握でき、ホッと一息入れられる時間があったことがよかったです。大きさは比較的広く、白を基調とした落ち着いた雰囲気でした。希望でカメラマンさんも控え室へ入っていただいて、挙式前の新郎新婦の写真を撮っていただいたことも嬉しかったです。

チャペル入場前

チャペル(夜VER)

チャペル(昼VER)

チャペル内部

挙式では、誓いの言葉を新郎新婦だけでなくお互いの両親にもしていただく「ファミリーオース」というものにしました。新郎新婦だけの誓いの言葉だけでも身が引き締まる思いがありましたが、その後、新郎新婦が出席者の方へ向き直り、お世話になった両親や大切なゲストの方々の顔を見ながら両親の誓いの言葉を聞いたときには、その日一番に感動しました。
披露宴では、勧められたキャンドル(名前は忘れてしまいましたが、退座中ゲストにキャンドルをつけてもらうもの)を用意したら、思いのほかゲストが楽しそうにキャンドルをつけている様子があり採用してよかったと思いました。
二次会もホテル内で行ったのですが、ケーキの中に当たりのナッツを入れていただいたり、軽食とドリンクのバランスを希望に沿って検討していただいたりと、わがままを聞いていただき楽しい二次会を行うことができました。

メインキャンドル

キャンドル(点灯)

オープニングムビー

ドレスは、白・カラーともにお互いの両親がいいと意見が合ったものを当日着用しました。そのため、好みの色とは違うものになりましたが、お互いの両親が喜んでくれたことと、ゲストからのお褒めの言葉が多く聞かれたため、今では本当によかったと思っています。
小物は持ち込み可でしたので、指輪を購入したお店でレンタルしたティアラと友人が手作りしたベールと手袋を使用することができました。ティアラだけでも費用が1/5になりましたし、何より友人の思いを引き継いで挙式・披露宴を行えたことが嬉しかったです。
カラードレスに合わせた髪飾りは生花で揃えていただいたのですが、当日、花の数を増やしていただいたり、二次会までに付け直す予備を用意していただいたりと嬉しいサービスがあり、安心して挙式・披露宴、二次会を行うことができました。

ブーケ

ウエディング

入場時

お色直しの退場時

カラードレス

お食事は和洋折衷のコースで、ドリンクは一番下のコースにしました。自由にドリンクを頼んでもらって、そのコース以外のドリンクを希望した人数のみコースのランクを上げるようにしました。
披露宴後、親族やその他ゲストの方々から、「お料理が本当に美味しかった」「量もちょうど良かった」と嬉しい言葉を多くいただき、それだけでもモントレさんにして良かったと思っています。
披露宴の最中は、残念ながら写真撮影や進行の都合でほとんど食べられませんでした。唯一、枡に入ったお赤飯は、宿泊するホテルのお部屋へ持ってきていただけましたので、おいしくいただけました。試食の際に美味しいお料理をしっかりいただけたので諦めがつきましたが、少量ずつでも披露宴の後にあったら嬉しかったなぁと思いました。

• 前菜

前菜

魚料理

どのスタッフさんも気持ちがよく、こちらよりも先に挨拶をしてくれたり、顔を覚えてくださっていたりしました。
挙式・披露宴の前や最中は、付き添いのスタッフさんと美容のスタッフさんがずっと一緒にいてくださり、安心しして過ごすことができました。付き添いのスタッフさんは、腰が痛いのではと気づいてくださり腰の後ろにクッションを入れていただきました。美容のスタッフさんは、ずっと近くでやさしく声をかけ続けてくださり、家族と一緒にいるような安心感でした。

新郎新婦と新婦側のゲストは全員遠方からでしたので、前泊をするため駅前やモントレさんに宿泊していました。そのため、立地が京都駅からの近くで私たち新郎新婦にとっても、ゲストにとっても良い立地でした。

ホテルモントレ京都
(投稿日 : 2016年03月07日)

ファブ様

この度のご結婚式、誠におめでとうございました。

又、御両家様のお祝いのお席に、ホテルモントレ京都をお選びいただきましてありがとうございました。

ご結婚式を楽しんで頂けた様で、大変嬉しく思っております。

又、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

記念日には是非、ご来館くださいませ。

心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてファブさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位

京都府の他の式場を探す