• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 烏丸御池駅,四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

チャペルも披露宴会場も綺麗(投稿者ファブさん)ホテルモントレ京都口コミ

ファブ さん(13件) 男性

訪問日 2014年12月

投稿日 2016年01月

チャペルも披露宴会場も綺麗
ドリンク料金が少々高め

標準的な価格でしたが、演出の希望に沿ってプランを練っていただきました。

チャペルが室内でしたが、窮屈さを感じさせない開放的な造りとなっており、鐘が鳴る本格的なチャペルです。鐘が鳴るチャペルがなかなかない為、魅力のひとつだと思います。
化粧室は、狭すぎず広すぎず、ストレスなくしようできる空間でした。
ロビーは、フロントが奥にあるのでやや戸惑いますが、スタッフの方が常時いらっしゃって声をかけてくださるので、安心して目的地までたどり着けました。

チャペル内観

ケンジントン(披露宴)

祭壇のところ

落ち着いた雰囲気

シャンデリアが立派

一般的な挙式・披露宴を希望していました。

提携先も有名な衣装店なので、安心しました。衣装も小物も豊富にありました。

ウエデイング

カラードレス

花カラードレス

花かんむり

とめ具

花 拡大

ネイルチップ

カラードレス

洋食・和洋折衷のフルコース(各15000円のランク)一食ずつあり、どちらも適度な量でしたので、美味しくゆっくりいただくことができました。また、料理に合わせてワインやシャンパンを勧めていただき、さらに美味しく味わうことができました。味もそうですが、試食をすることで、両親や親族の好みを考慮したり、一食分の量を確認することができてよかったです。

お多喜あわせ(和洋折衷)

前菜(洋食)

魚(洋食)

魚(和洋折衷)

お吸い物(和洋折衷)

魚とお肉の合間(洋食)

お肉(和洋折衷)

お肉(洋食)

デザート

デザート

プランナーさんは、質問しやすく話しやすい環境を整えてくださっていたので、とても助かりました。
どの場所にいるスタッフさんの対応も、みなさん丁寧でよかったです。

地下鉄沿いなので、比較的便利でした。烏丸御池で下車し、徒歩約5分。
京都駅からは、タクシーで10〜15分。しかし、観光地なので週末は約20分かかりました。

ホテルモントレ京都
(投稿日 : 2016年02月05日)

ファブ様

この度は、当ホテルのブライダルフェアにご参加を頂きましてありがとうございました。

当館京都で唯一のウエディングホテルとなりますので、ブライダルが中心の造りとなっております。

その為、チャペルが館内中心部分に位置しておりまして、お客様のフロントが一番奥にございますが、迷われる事の無いように常にスタッフが待機をしております。

スムーズにご案内ができました様で安心致しました。

又、スタッフにお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

フェアブ様のお言葉に甘んじる事無く、今後も精進して参りたいと思っております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてファブさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位

京都府の他の式場を探す