チャペルに鐘があり緑に囲まれているところ(投稿者ファブさん)京都センチュリーホテル口コミ

ファブ さん(13件) 男性

訪問日 2014年12月

投稿日 2016年02月

チャペルに鐘があり緑に囲まれているところ
別棟にチャペルがあるので天候に左右される

標準的な設定だと思いますが、オプション等比較できていないので、普通とします。ただ、見学当日に成約すると10万円の御祝金がありましたので、ここを考えている方にはいい特典だと思います。

チャペルはシンプルで、中央にあるャンデリアが印象的です。全体的には、素朴でかわいらしいチャペルです。ホテルからチャペルへ向かうまでの石畳にハートのマークがあったり、その他一つ一つに意味合いがあり、自分の挙式を思い浮かべると少しぐっとくるものがありました。また、ホテルから庭を挟んでチャペルがあるので、晴天の場合には生演奏があり季節の草花に囲まれてチャペルへ向かい、挙式後には歓談の場にぴったりの空間になりそうです。しかし、雨天の場合にはゲストも親族も中庭を抜けてチャペルへ向かわなければならないので、気を遣う点かもしれません。屋根はありませんでしたが、パラソルがあったのでそちらで凌げるのかと思いますが。

チャペル

回廊(テント付き)

チャペル内部(祭壇側)

チャペル(出入り口)

親族控え室

披露宴会場

一般的な挙式を予定しており、様々な演出を特に希望していなかったので普通とします。
しかし、チャペルが別棟にあるため、「自然の中で素朴でシンプルな挙式ができる」ことがこの式場のオリジナリティだと思います。

時間の都合で見れませんでしたが、ホテル内に衣装屋さんがあるので、導線が短くなり便利な環境だと思います。

料理の下見をしていない

試食をしていませんが、洋食、和洋折衷で、予算に応じて選ぶことができます

一番最初の式場見学場所でしたが、丁寧できちんとした説明をしてくださり、わかりやすかったです。しかし、当日の成約を勧められたり、随所に成約を急かすような雰囲気があったので、ゆっくり決めたいと考えていた私たちにとっては、少し圧迫感がありました。

駅から徒歩5〜10分と近いので大変便利です。案内もし易く、親族やゲストへの配慮も行き届くと思います。

特にありません。

京都センチュリーホテル
京都センチュリーホテル ブライダルサロン  より
(投稿日 : 2016年06月10日)

ファブ様

この度は数ある会場の中より京都センチュリーホテル
にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重な口コミのご投稿いただけましたこと
御礼申しあげます。

当ホテルのチャペルは大聖堂ではなく、森に佇むような・・・とイメージして創りました。
そのため温かみを感じていただけるのでアットホームな挙式をお考えの方にはおすすめです。

結婚式当日をより創造していただけるようにご案内をしております。
そのため「自分の挙式を思い浮かべると少しぐっとくるものがありました」
というお言葉がとてもうれしいです。
本当にありがとうございます。

最高の場所・最高のスタッフ・最高のお料理でおふたりのご結婚式が
最高の1日となりますよう心を込めてご対応させていただきますので
何卒引き続きよろしくお願いいたします。

ガーデンチャペル
ガーデンチャペル
チャペル前でご家族と
チャペル前でご家族と
温かみ感じるチャペル
温かみ感じるチャペル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてファブさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都センチュリーホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-531366 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:00〜19:00/土・日・祝日9:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2