バージンロードのLEDが幻想的に光る(投稿者ファブさん)マリアージュグランデ口コミ

ファブ さん(13件) 男性

訪問日 2014年12月

投稿日 2016年02月

バージンロードのLEDが幻想的に光る
チャペルまでの通路が暗い

標準的な価格でしたが、演出や、引き出物、ドレスアップ分が含まれていないので、確認が必要となります。

全体的に明るくきらきらしている雰囲気です。チャペルまでは暗く、そこには今までの写真を並べて、ゆっくり父親と歩く神聖な通路があります。人によりますが、結構暗いので落ち着くというより少し緊張感が高まりました。その先には真っ白なチャペルがあり、バージンロードがLEDで照らされて神秘的な空間を造り上げていました。室内のチャペルではありましたが、白を基調としているため圧迫感がそれほど感じませんでした。ホテルの中にあるので、天候に左右されずに行えるのも良い点だと思います。
披露宴会場は、可愛らしい雰囲気で水と光の演出が目を引きました。演出に感動しましたが、好みが偏ると思うので、ゲストや親族など出席者の層を選ぶと思います。

チャペル(入場までの道)

チャペル内部

披露宴会場

披露宴会場(バブルアート)

披露宴会場(バブルアート)

控え室

基本的なプランにバージンロードのLEDの色を決められたり、チャペル内の生演奏があったりと、挙式自体に+αしなくても満足の得られる演出がついてくるのが良い点だと思います。しかし、一室をチャペルに見立てているため、厳かな挙式というよりイルミネーションを楽しむような雰囲気になっていると感じました。

都合が合わず、衣装の説明や相談はできませんでした。

1食ずつではありませんでしたが、一番ランクが上のコースの食材の試食ができました。お肉は近江牛で岩塩でいただくもので、癖がなくやわらかくて美味しく頂くことができました。彼と私との誕生月のノンアルコールカクテルをご用意していただいたり、デザートのプレートに名前を入れていただいたりと、美味しい食事と一緒にうれしいサプライズもあり、楽しい試食会となりました。

カクテル

• 前菜

前菜

スープ

• 前菜

前菜

お肉(近江牛)

デザート(名前入れるサービスまで)

対応は丁寧で親切なスタッフさんでした。話しやすく、また質問にも分かりやすく説明していただきました。

JR京都駅から地下通路を通って行ける為、雨でも安心です。ゲストや親族への配慮はできると思います。

特にありません。

マリアージュグランデ
(投稿日 : 2016年02月10日)

おいそがしい中にも関わらず、
当方にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミもご投稿頂きまして、
重ねてお礼を申し上げます。
会場設備や実際に感じられた思いなどを
素直に投稿して頂いておりますので、
今後式場探しをされる方にとって、
とてもご参考になる事だと思います。
また良い式場造りを目指している私共にとっても、
貴重なご意見となります。
ありがとうございます。

またご見学当日のスタッフに対してのお褒めのお言葉も
これからの励みとなりますし、さらに結婚式に対しての
気持ちを熱くさせて頂いております。

さまざまな箇所に目を向けていらっしゃる ファブ さん
ですので、きっと素敵なご結婚式を挙げてくださると思います!!

今後、何かご結婚式に対して、分からない事ございましたら
いつでもお問合せくださいませ。

今後とも京都駅前マリアージュグランデを宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてファブさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリアージュグランデのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-506354 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

京都府の他の式場を探す