荘厳なチャペルと完璧なホスピタリティ(投稿者すずめうりさん)マンダリンオリエンタル東京口コミ

すずめうり さん(5件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

荘厳なチャペルと完璧なホスピタリティ
このクラスなら当然ですがお値段高め

この日は何故か父と行ったため、ざっくりとした提示になりました。年齢や立場に応じてアップをご検討頂いた数字でこのランクならこのお値段は納得です。とはいえやはり高級な数字ですね(汗)ドレスの持込料が意外にお安かったので私としてはありがたいです。お値段に関してはこちらが納得いくまで一緒に検討してくださるそうで信頼ができました。時期的な面で割引もありそうでしたが、新郎と再度訪問させていただくときに詳細な見積を頂戴出来るとのことでしたのでその時に期待します。

チャペルが息を飲む美しさでした。牧師さんは専属で当日まえにお話が出来るとのこと、当日初めてお会いする牧師さんに結婚を誓うのは嫌だとごねるうちのパートナーが納得してくれそうです。チャペルの椅子に背もたれが無いので、お着物の人は帯結びを気にしなくて良いですし、後ろの列席者でも嫁花婿が見やすいですね。シーンと静まった時の水の音が爽やかでした。チャペル前の内庭?も和な雰囲気でフォトスポットになりそうです。披露宴会場は落ち着きがありました。若干普通だなぁと。。。館内としては、歴史のある三井側と最新の室町側と行き来出来るのがとても粋な感じです。列席者の待合室、お着替え場所、親族控え室などはホテルらしくしっかりしていました。ロビーからチャペルへと向かう生花が飾られた回廊が素晴らしいです。会場面では父が絶賛でした。建築構造研究をしている父いわく、ここは地震があっても絶対大丈夫だそうです(これはポイントになるのかしら。。。)旧館側は建築の教科書によく出てくる建物とのこと、建築系の方に調度よいかもしれません。

厳かなチャペル

生花のある回廊

フォトスポットなロビー

披露宴会場

高砂 3面を使った映像演出は大迫力

ブライズルームから歴史的な柱を臨む

会場の3面を利用した映像演出が大迫力でした。馬が駆け抜ける様な演出など可能だそうです。料金はもちろん追加なのですが、やってみたいですね。披露宴前なのにわざわざ流して下さり体験できました。

内掛けとホワイトドレスを持っている旨お話したところ、嫌なお顔せず、是非持ち込みましょうとおっしゃってくださいました。

料理の下見をしていない

試食はなかったですが、相談時に焼き菓子を頂きました。大変美味しかったです。

男性の大変親切なプランナーさんでした。建物の由来やサービス内容、特徴についてこちらからの質問に的確にお答え頂きました。無理強いせず、ネクストステップをご提案頂きました。信頼のおけるプランナーさんでした。また、ホテルスタッフさんたちが素晴らしい。笑顔、お辞儀などしっかり行き届いている印象を受けました。

東京駅からはタクシーが一番簡単です。電車だとちょっと行きづらいですね。駐車場はスタッフさんが入れてくださいました。流石です。日本橋にあるので周辺も趣があります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすずめうりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 1
料理 -  位 スタッフ 1 立地 5