料理クオリティ高し。コスパよし。(投稿者すずめうりさん)ホテルグランドヒル市ケ谷口コミ

すずめうり さん(5件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年04月

料理クオリティ高し。コスパよし。
教会の階段のカーペットが古め

お見積は私の希望をほぼ入れたものでした。短時間の会話で私の希望をここまで汲み取ってくださったご担当者さんがすごいです。お色直し二回、二次会の準備入れてこのお値段はリーズナブルです。
あと上がる部分は引出物だけですので少し下げる部分と合わせてとんとんでしょう。現実的で素晴らしい。

外観より内装に重厚感があります。チャペルが大きく、パイプオルガンが素敵です。ステンドグラスの青い光に感動しました。ただ少し残念だったのは、階段の絨毯が少し日焼けしていて、手すりなどが前時代的だったことです。20年の歴史と言えなくもないですが。

ステンドグラス

待合室

階段。ベネチアグラスだそう。

車を使った演出、男女4名の聖歌隊などクラシカルで良かったです。父は職業柄百件以上の結婚式に呼ばれているのですが、ここの演出は覚えていました。ただちょっと管轄省庁感がでちゃってますね(苦笑)

試着の予定がなかったのに打ち掛けを着せて頂きました。和装の予定は全く無かったのですがこれをきっかけに和装を入れることにしました。最高でも46万までのものしかなく、18万程度で素敵なドレスがありました。ドレス室を自前しているのでお安いそうです。ここだけなのがちょっとさみしいかなぁ。。。

料理は考え抜かれた2つのメニューで、これが素晴らしかったです。今まで色々な婚礼に出席しましたし、私自身婚礼スタッフをしたこともあるのですが、ここまで贅沢なお料理をこのお値段で頂けたのがビックリです。和食のお出汁のお味が特に素晴らしい。

いちご煮

フォアグラとトリュフの茶碗蒸し。

ケーキ。ロールケーキが感激のお味でした。

ご担当の方がこちらの意図を組んで色々な提案をしてくださいました。料理長さん、統括さん、お話が大変面白かったです。教会ご担当の方、お歌にビックリです。衣装試着の予定がなかったのに急遽着せて頂いたり、本当に素敵なスタッフさんたちでした。

駅から近く、幹線道路沿いなのでわかりやすいです。東京駅からもタクシーで三千円を超えないのはグッドです。私都合ですが自宅からも二千五百円でしたので打ち合わせに通うのに便利かもしれません。市ヶ谷駅自体はちょっと使いづらいのでマイナス0.5にしまひた。

今のところこちらは候補として最有力です。

ホテルグランドヒル市ケ谷
ウエディングプランナー一同  より
(投稿日 : 2016年04月15日)

数ある式場から、ホテルグランドヒル市ヶ谷を選んでご見学いただき、誠にありがとうございました。

チャペル、お料理、衣裳、お見積り、スタッフと総合的に高評価をいただきありがとうございます。お父様も100件以上の結婚式に呼ばれているというのもすごいですね。
その中でホテルグランドヒル市ヶ谷を覚えていてくださるとは本当に光栄です。
すずめうり様ご自身もご婚礼のスタッフをなさったことがあるとのこと、それでこの評価をいただけるのは、本当にウしい限りです。婚礼のお仕事をなさっていた時は細かいご配慮をなさっていたのでしょうね。

チャペルの階段や手すりは定期的にメンテナンスをしているものの、今年は20周年の節目の年。書いてくださっているように少しだけ歴史を感じさせるものとなっています。
そして、天候や時間帯によって、色の見え方や輝きが違う螺旋階段のステンドグラスは、トレーンの長いドレスの新婦をとても美しく見せてくれます。

今、いろいろな会場をご検討中かと思いますが、気になる点などございましたらお気軽にブライダルサロンまでお問い合わせください。すずめうり様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすずめうりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。

ホテルグランドヒル市ケ谷