一流ホテルでオーダーメイドな式が叶う(投稿者今夜はたこ焼きさん)マンダリンオリエンタル東京口コミ

今夜はたこ焼き さん(3件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年10月

一流ホテルでオーダーメイドな式が叶う
やはり費用も一流です

他のホテルに比べるとやはりお高かったです。基本プランについている料理が既に他のホテルで3ランクアップしたぐらいの金額です。新郎新婦共にお色直しを希望していましたが特にパッケージプランはなく、衣装の金額がそのままかかるとのことでした。披露宴会場のプロジェクションマッピング利用にも料金がかかります。ただ、その代わり内容は新郎新婦と一から作り上げるまさに「オーダーメイドウェディング」で、予算さえ許せばオリジナリティ溢れる素晴らしい結婚式になると思います。ドレスフィッティング時にヘアメイクさん、フローリストさんに同行いただける会場は他にないと思います。他の会場も見学予定でしたので交渉はしておりませんが、「もし決めていただけるのであれば費用面でお手伝いさせていただきます」とのことでした。

挙式会場はモダンな雰囲気でした。石と水の音に癒されましたが、私は正統派なチャペルの方が好みなため少々合わなかったです。見学の段階でバージンロードが歩けてしまうのが特別感がないように感じました。ただ、椅子と椅子の感覚が広く、牧師先生とたまたまお会いしましたがとてもあたたかい方で、新郎新婦もゲストもリラックスして挙式に臨めそうと思いました。
披露宴会場は広いお部屋の1/3程の広さのお部屋を見学しましたが、壁に広がるプロジェクションマッピングが印象的でした。和と洋を織り交ぜたモダンな装花がされており、かわいらしい感じよりもそういった装花が似合う気がします。

演出の相談は特にしておりませんが、ホテルですので一般的な演出は可能かと思います。

下見はしておりませんが、数ヶ所提携のショップがあるので選ぶのには困らなさそうです。ただ、新郎衣装は一ヵ所のショップにしか置いていないようです。
こちらは何といってもドレスフィッティング時にヘアメイクさん、フローリストさんが同行して下さり当日の花嫁姿を相談しながら一緒に作り上げていって下さる、というのが大変印象的でした。

以前こちらのレストランを何度か利用させていただき、間違いないと思っていましたがやはり今まで試食した会場の中で一番美味しかったです。営業の方もお料理について熱く語って下さいましたが、試食してみて本当に力を入れているのが伝わってきて、ゲストの方にも確実に喜んでいただけると感じました。シェフの方と一緒にメニューを考え、食材や調理方法も相談できるとのことでしたのでその過程も楽しいと思います。

担当の方をはじめ、駐車場、クローク、すべての方の対応が非常に素晴らしかったです。以前こちらへ宿泊した時も思いましたが、接客の良さは一番だと思います。担当の方は熱く、丁寧に説明して下さりこちらの質問へも的確に答えて下さったので、安心してお任せできると感じました。他の会場も見学予定なことを伝えていたため、無理な当日勧誘もなく非常に好印象でした。

車で行ってしまいましたが、三越前駅直結で言うことなしです。町も綺麗で高級感のあるビルがたくさんあり、特別感を味わうことができると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて今夜はたこ焼きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 1
料理 -  位 スタッフ 2 立地 7