楽しいスタッフさんと他にはない演出(投稿者さおーぴーさん)ラ・フォンテーヌ口コミ

さおーぴー さん(5件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

楽しいスタッフさんと他にはない演出
少し駐車場から歩く所

平均的なものよりは少し高めになってしまいますが、両親の衣装、前撮り、ビューティー関係、迫力のある演出等々色々入れてくださったので、平均より少し足せばかなり豪華にできそうです。またシーズンでも割引もいろいろあるようなので、オフシーズンでお日柄にこだわらなければ、同じ内容で平均に毛が生えたくらいのお値段でできそうな感じでした。

オープンから12年と聞きましたが、手入れが行き届いているのか、かなり綺麗な印象でした。ロビーは横長でソファーなどが多く、またたくさん装飾もできるようで、ゲストが待っている時間も楽しめそうでした。
そしてなんといってもチャペルがすごかったです!水の流れるバージンロードには鳥肌ものでした。カーテンを開けると中庭の噴水も見れるのでそこも魅力的です。
また、披露宴会場は珍しい正方形。こちらも式場とは中庭を挟んで隣なのでカーテンを開けるとチャペル、噴水が見えます。広い!豪華!というわけではないですが、洗礼された感じです。

チェペルでは珍しいヴァイオリンの演奏もあるそうで、中々見れないヴァイオリンの生演奏を聞けるそうです。
また披露宴会場から中庭を見た時に、噴水とファイヤー、そしてシャボン玉を使用した演出ができるそうで、見学した際にサプライズで好きなアニメの曲にのせて演出を見せてくださいました!ライブ会場のような迫力で盛り上げること間違いなしだと思いました!すごく楽しかったです!

系列の式場などからもレンタルできるそうで、かなり選べる幅が広そうでした。また両親の衣装などもレンタルできるそうで助かりました。

料理の下見をしていない

メニューを拝見させてもらいましたが、和洋中から選べるそうで、鯛のお茶漬け等があり、かなり他とは違うメニューでした。
自分のときに締めにお茶漬けが出てきたら嬉しいなと思いました。

元気のいい男性のスタッフさんが対応してくださいましたが、式場のスタッフさんが色々演出してくださり、見て回っている間に私達二人の名前が入ったボードを用意してくださったり、みんな楽しそうにお仕事なさっていたので、これは式の段取りも楽しくできそうだなと思いました。
一生懸命親身に楽しくお話してくださり、ちょっぴり遊び心もあるスタッフさんでとても楽しかったです!

他の方の投稿にもありましたが、少し駐車場が遠いのがネックでしたが、とてつもなく遠いわけではないので、苦にならない程度だと思います。
本当に駅すぐなので、電車での方はかなり便利だと思います。

ゲストの方のヘアメイクもしてくださるそうでとても助かるなと思いました。

ラ・フォンテーヌ
ラ・フォンテーヌ ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年08月09日)

さおーぴー様

この度は、貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数多くの式場からラ・フォンテーヌにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

ラ・フォンテーヌでは、驚きや感動をしていただける結婚式のご提案できますように、水の流れるバージンロードや噴水が美しく見える会場など、施設面はもちろん、打ち合わせやご来館時のサプライズや遊び心のある提案など、日頃から、お客様の心をときめかせる仕事に努めております。
 また、前橋駅から徒歩30秒の立地、年齢問わず召し上がれる料理、館内のくつろぎの空間、どれも訪れたゲストの方にご好評となり、お二人からも喜びのお声をいただきます。
 駐車場は、高架下にあり、全面屋根付きとなりますので、晴れの日、炎天下の中、長時間の駐車でも、車内が暑くなることもございません。また、雨の日には、お召し物や引出物などを濡らす心配もなく、当日ゲストから喜ばれることもございます。

今後も、快適な居心地の良い空間と上質なサービスを全てのお客様にご提供出来ますようスタッフ一同、心を込めて結婚式をお手伝いさせていただきます。

さおーぴー 様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさおーぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラ・フォンテーヌのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553610 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝10:00〜20:00

群馬県の他の式場を探す

ラ・フォンテーヌ