自由度が高い!応用が効く式場(投稿者さおーぴーさん)アイランドヒルズ迎賓館(群馬)口コミ

さおーぴー さん(5件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

自由度が高い!応用が効く式場
所々寂れた印象がある

(1969文字)

基本的なものだけのお見積りと、実際に近い演出やお料理のグレード等追加し、シーズンの割引を効かせて頂いたお見積りを出してもらいました。
基本的なのは色々足してないだけあって、確かにお安かったですが、かなりシンプルな式な方向けの内容でどうしても少し追加する必要があるかなと思いました。
しかし、実際に近いお見積り(しかも演出や小物をかなり足していただいたもの)を出していただきましたが、シーズンオフを希望していたため、その割引で基本的なプランと大きく変わりませんでした。
まだ他の式場と見比べてはいないですが、インターネット等の情報を参考にした限りかなりリーズナブルな印象でした。

式場内はとてもシンプルという感じですが、やはりプールや水の設備がスゴイです。
特にチャペルの内側から水が流れるのが見れるのは他にはないのでとても魅力的でした。
また、着付けから二次会会場まであるので、ゲストの負担はかなり少なくなりそうだなと思いました。
プールサイド以外全て室内なので、天候に左右されない会場だと思います。大きな窓もあるので、室内でも締め切られた印象にはなりませんでした。
ただ、所々古めかしい感じや、どうしても式場の外に出ると寂れた街が目に入ってきてしまい、どうしてもそこが気になってしまいました。
古めかしい、寂れた感じに目をつむれば、他にはない設備が色々ある式場かと思います。

とにかく演出の幅が広い!プールサイドならではのものももちろんですが、担当してくださったスタッフさんに、あんなときは?こんなときは?と尋ねると、色々提案してくださり、希望の演出が増えてしまいました笑
貸し切りでしかできない花火などもあるそうで、さすが貸し切りと思うバリエーションの多さでした。
迫力のある演出も、しっとりした演出もどちらにも対応して頂けそうで、かなり自由度が高そうでした。

衣装のおいてあるお部屋を見学させて頂いた程度ですが、新郎新婦の衣装だけでなく、ゲストやお子様向けのレンタルもあったのが驚きました。
また、新郎新婦の衣装も、県内の系列の結婚式場から借りられることができるそうで、約1000着近くあると聞き、選ぶ幅がかなり広がりそうです。
一式レンタルしてくださるそうで、あれがないこれがないとはならなそうです。

料理の下見をしていない

試食のフェアの申込ではなかったのですが、デザートをサービスしてくださいました。
正直、ちっちゃいケーキが1つだけだろうなと思っていたのですが、プレートに様々なデザートが乗っていて、しかもチョコレートで名前を書いてくださりとても嬉しかったです。
私はなんでもおいしいと食べてしまう方なんですが、味に厳しい旦那がおいしいと絶賛していたので、かなり期待しています。

季節のフルーツもあり、おいしかったです!

非の打ち所がありません。まず資料請求のところから、お礼のメールをいただき、その内容もテンプレートではなく、しっかりこちらの情報を見てくれている内容だったので、とても好感が持てました。
資料請求の際に電話を頂いた式場もありましたが、ちょっと営業が強いな…と思っていたので、メールのお礼はとても負担にならずよかったです。
また、参加したフェアを予約した際も時間の連絡なども頂けて、こちらも伺いやすくなりました。
見学中も、こちらの質問にご自分のエピソードを交えながらお話してくださり、すごく参考になりました。
また私がうっかり当日ハンカチを忘れてしまったのですが、笑顔で貸してくださりとても助かりました。
(ごめんなさい、忘れて持って帰ってしまいました…!)
ガツガツしていない印象で、自信がある式場なんだなと思い、安心できました。
こちらに決定したら、是非案内してくださったスタッフさんに担当していただきたいです。

アクセスは呼ぼうと思っているゲストの沿線上の駅からバスが出ているので、そこがありがたかったです。他にも2つの大きな駅からバスで送迎してくださるので、車がなくてもそれなりに行きやすいかなと思います。
駅近には劣りますが、そこはサービスでカバーしてくださっているかなと。
しかしやはり、周りがどうしても寂れているので、そこが気になってしまうのが否めませんでした。立地の問題だと思うのでこちらにも記載させて頂きますが、式場様の問題では無いのでなんとも…!

初めての式場見学でとてもいい経験ができました!いいスタートが切れたと思います。
なによりオリジナルで他にはない演出ができるのが嬉しいですし、他にプランナーさんとお打ち合わせしていた方のお話も少し聞こえたのですが、とても和気あいあいとしていらっしゃり、楽しそうでした。
また、他の方の口コミも拝見したのですが、ご指摘されているところはしっかりと改善されているなと思いました。
しつこくなく、適度に色々な提案をしてくださり、あっという間の見学でした。ありがとうございました!

アイランドヒルズ迎賓館(群馬)
アイランドヒルズ迎賓館スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月20日)

さおーぴー様

この度はアイランドヒルズ迎賓館への会場のご見学をしていただき

またクチコミのご投稿いただきまして大変感謝しております。

事前の資料請求やクチコミもご覧になっていただき
誠にありがとうございます。大変励みになります。

特にチャペルやスタッフの対応にご満足頂きました様で、
おふたり理想の結婚式に少しでも近づけるようにスタッフ一同、
精一杯、努めさせて頂きます。

また不安な事やご不明な点ががございましたら、
ご遠慮なくお問合せくださいませ。

さおーぴー様にまたお会いできますことをスタッフ一同、楽しみにしております。

(さおーぴー様へ ハンカチはプレゼントさせて頂きます!)

チャペル
チャペル
ウォーターガーデン
ウォーターガーデン
デザートブッフェ
デザートブッフェ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさおーぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アイランドヒルズ迎賓館(群馬)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-587668 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日休館(祝日を除く) 受付時間平日:11:00〜20:00 / 土日・祝日:10:00〜20:00

群馬県の他の式場を探す

アイランドヒルズ迎賓館(群馬)