提携している業者さんがとにかくいい!!(投稿者あちゃん1715さん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

あちゃん1715 さん(4件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年04月

提携している業者さんがとにかくいい!!
式場スタッフさんがイマイチ

当初予定していたのが100万から150万で
最初の見積もりは148万でした。
ただ割引プランでは足らないものも多く
結果260万ほどになっていました。
値段以上に満足はしていますがプランだけではできないと思いました。
衣装類は確実に上がります。
プランによるのかもしれませんが。

トイレも広くて綺麗やし、リニューアルオープンした披露宴会場は前より広くなったらしく、とても綺麗で可愛くて念願の螺旋階段でした!

式場スタッフからはありきたりな一般的な披露宴のプログラムしか提案はなかったです。

司会者さん、音響さんには色々な提案をしてもらえて実行して大成功だったので感謝しています。

プランのものはその日一着とかしかなく
あっても数着しかないとのことで意味がないと思いましたしプランのドレスを先に案内してほしかったです。高過ぎるドレスばっか見せられても無理なので悲しくなりました。
時間がある方は何回も試着するべきです!
その日によってあるものとないものがあるので
色々見れると思いますよ!
最終的にお値段も上がってしまいましたが気にいるドレスを見つけられました!
あとプラン内のベールやグローブは気にいる方は少ないと思いますので結果購入になると思います。

先ほども書きましたが当初の予定と違って
またクレームもあったためこの評価にします。
私自身は食べれなかったので。

仔牛のはずが牛に。

提携している映像やビデオ、音響、写真などの業者さんは本当に素晴らしく親身になって話を聞いてくださり、またいいものになるようにと
色々な提案をしてくださったりとお世話になりました!
ただ残念なのは式場のスタッフさん、
進行プログラムを把握している人としていない人の差が激しく何人もの招待客がプロフィールムービーを見れなかったみたいです。
お料理も予定のものとは違うものになる事を
1週間もない時に伝えるのを忘れてましたと言われ非常に不愉快で、もうメニュー表を作っていたので間に合わず実際招待客にメニュー表と違うものが出たとクレームがでました。
また一生懸命何回も確認し準備してきたのに式場スタッフのミスを認めず謝りもなかったです。

兵庫や京都や愛知など遠方からの来客も多かったのですがJR、京阪、地下鉄、どの電車からも来やすく便利でした。
また駅からも連絡通路があり雨にも濡れず迷わず行けるので好評でした。
車で来る方もいたのですが地下に駐車場がありそのままチャペルの階まで来れるのでよかったです。

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2016年04月24日)

あちゃん1715様

この度は誠におめでとうございました。
御両家さまのかけがえのない1日をホテルモントレラ・スール大阪にお任せ頂き、深くお礼申し上げます。
また、貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございます。

お値段は上がってしまったようですが、ご満足いただけるドレスと出会えて良かったですね。
式場スタッフのご対応では、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
あちゃん1715様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同共有し
改善に取り組んで参りたいと思います。

宿泊・レストラン・スパもありますので、今後もホテルモントレラ・スール大阪をご利用いただけると幸いでございます。

誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあちゃん1715さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す

ホテルモントレ ラ・スール大阪