遠方からのゲストが多い方にオススメです!(投稿者151122さん)ホテルメトロポリタン秋田口コミ

151122 さん(4件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年06月

遠方からのゲストが多い方にオススメです!

4月限定の割引特典が適用になり、挙式料や音響代、衣装代、料理代などが割引になりお得でした。見積もりの時に具体的な内容を伝えていたので、最初の見積もりと最終的な費用明細との相違はほとんどありませんでした。見積もりは希望すれば何度でも出してもらえるので、遠慮せずにプランナーさんへ確認した方が良いと思います。

チャペルのある5階に行くには、通常4階から階段を使用する必要がありますが、足の不自由な方やベビーカーのゲストはエレベーターで5階まで上がることができたので良かったです。ゲスト専用の待合室が無いので披露宴会場付近のソファなどで待つことになります。

チャペル内

チャペル内

披露宴会場・高砂

披露宴会場・高砂

高砂装花

ゲスト卓上装花

スタッフの方から積極的な提案はありませんでしたが、費用を抑えてシンプルな式にしたいという希望を伝え、いろいろアドバイスをしてもらいました。招待状や席次表は持込料がかかりましたが外部に依頼したり、プロフィールムービーやエンドロールは自分たちで作成しました。

披露宴入場前のプロジェクションマッピング

披露宴入場前のプロジェクションマッピング

式場に常備しているドレスは少ないですが、系列のホテルで所有しているドレスを取り寄せることができるでウェディングもカラーも種類やサイズは豊富です。そのため、最初の衣装担当者との打ち合わせの時にドレスのカタログをいくつか見て、気に入ったドレスをチェックし、それをもとに担当者がドレスを何着か選んで取り寄せて次回試着するという流れでした。取り寄せるのには2週間かかります。私は20着くらい試着をしてウェディングとカラーを決めました。ブーケやアクセサリー、ベールの種類は少ないと思います。ブーケは持ち込みました。持込料はかかりませんでした。

和洋折衷のコース料理にしました。式当日は食べる時間がほとんどありませんでしたが、ゲストからは「美味しかった」という話を聞きました。

• 前菜

温物

魚料理

肉料理

ウェディングケーキ

最初の式場見学から式当日までとても丁寧に対応していただきました。

秋田駅の隣にあるのでとてもわかりやすいです。県外からのゲストも迷うことはないと思います。車で式場に来る場合は、提携の駐車場が複数あるものの式場専用ではないため、満車の場合もあるようです。

ホテルメトロポリタン秋田
(投稿日 : 2016年09月06日)

151122様

この度はご結婚おめでとうございました。

数ある式場の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。151122様の大切な一日に携わる事ができましたこと、とても幸せに思っております。

また、料理やスタッフの対応などお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

ゲスト専用の待合室がなかったとのご指摘がございましたが、待合室は二ヵ所ご準備させて頂いております。しかしながら、もしご列席者様よりそのようなご指摘がございましたら、大変申し訳ございませんでした。今後はご案内をさらに徹底して参ります。

151122様の貴重なご意見を参考に、今後とも精進して参ります。

今後ともホテルメトロポリタン秋田をよろしくお願いいたします。
この度は口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて151122さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルメトロポリタン秋田のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537738 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 2