コース料理の一品一品を自由に変更できる(投稿者muna20808さん)ホテルメトロポリタン秋田口コミ

muna20808 さん(6件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年09月

コース料理の一品一品を自由に変更できる
割引や当日の特典があまりなく費用が高め

見積もりは、思った以上に高かったです。やはり料理にもこだわりがあるし、ホテルの格式も高いので、あまり値引きや特典がありませんでした。

神前式が希望のため、神殿を見学しましたが、とても木の香りがしていて、とても綺麗で和の雰囲気がすごく印象に残っています。

演出やオリジナリティは、あまり感じませんでした。メトロポリタンであげる特典も少なく、演出ではプロジェクションマッピング等が使える部屋があるぐらいです。しかし、40名の部屋には、照明等しかないそうです。

衣装等は時間がなかったため下見していません。

非常に美味しかったです。秋田の旬の食材を取り入れたり、また、自由に一品一品のグレードを上げたり、下げたり変更ができ、とても融通がきく点がとても良かったです。

実際に式を挙げるとなると、担当の方と何度もやり取りをするので、担当の方と気軽に話が出来るかも重要ポイントでした。
しかし、担当した方があまり親身になって話を聞いていませんでした。
担当の方の話を聞く事がほとんどで、あまり自分の意見を言えなかったように思います。

駅と隣接していて、雨や天候に左右されず、本当にすぐ近くのため、立地や交通面に関しては、申し分ないです。

ホテルメトロポリタン秋田
(投稿日 : 2016年09月06日)

muna20808様

この度は数ある式場の中から当ホテルへお越し頂き誠にありがとうございました。

お料理のご試食にもご参加頂き、ありがとうございます。
やはり料理はどんなに説明をするよりも、一度召し上がって頂くことが一番だと考えております。料理は私どもも大変力を入れており、その料理にお褒めのお言葉を頂けたこととても嬉しく思います。

特典につきましては、時期により様々ご準備させていただいておりますが、muna20808様のご希望に添えず残念に思います。今後もより一層魅力的な特典をご提供出来るよう努力を重ねてまいりたいと存じます。

また、muna20808 様の仰る通り担当プランナーとは、結婚式までの間、お二人の理想の結婚式を挙げるべく一丸となって打合せを重ねて参ります。しかしながら、muna20808様には、プランナーとの会話の中でご不安な気持ちにさせてしまったとのこと、大変申し訳なく思っております。

muna20808 様から率直なご意見を頂けましたこと、私どもにとって大変貴重なことであり、今一度お客様のお気持ちに寄り添った対応を心掛けていく所存でございます。

またお近くへお越しの際はいつでもお立ち寄りくださいませ。

この度はご貴重お時間を頂き口コミ投稿誠にありがとうございました。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmuna20808さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルメトロポリタン秋田のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537738 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 2