非日常的な空間でした!(投稿者151122さん)ノートルダム秋田口コミ

151122 さん(4件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年11月

非日常的な空間でした!
費用が高く、割引きも少ない。

費用は高いです。
他の会場と比較すると、割引は少ないです。

挙式会場となる大聖堂は広くて天井も高く、とても厳かで神聖な雰囲気でした。大聖堂の後方の2階に小さい部屋があるため、子供連れのゲストもその部屋から挙式の様子を見ることができるようになっていました。
披露宴会場も広く、庭に面しているためとても開放的でした。披露宴会場の入り口近くにはキッズルームがあり、子ども連れのゲストへの気遣いをとても感じました。
全体的に広くてキレイで清潔感がありました。

披露宴会場

卓上装花

披露宴会場の前方に、映画館のような大きなスクリーンがあります。オープニングムービーを見せてもらいましたが、新郎新婦の和装の前撮り写真とCGで作られた映像はまるで大河ドラマのオープニングのようで迫力がありました。
会場内では今までなまはげ太鼓の演奏や竿燈の余興も行われた事があるそうです。
天気が良ければ、庭でデザートビュッフェができたり、花火も打ち上げてもらえます。お金はかかりますが、かけた分だけ豪華な演出ができると思います。

ハーフコースを試食しました。試食前に見た料理のパンフレットではとても美味しそうでしたが、実際の料理は期待したほどではありませんでした。パンと肉料理は美味しかったです。ハーフコースでも十分な量なので、当日のフルコースは男性でもお腹いっぱいになると思います。

当日はテーブルごとに専属のスタッフが割り当てられます。

駅からは車で10分くらいかかりましたが、会場までの道のりは初めて行く方でもわかりやすいと思います。行く途中に大きな看板もあります。
また、無料でバスを2台出してもらえるとのことでした。

ノートルダム秋田
(投稿日 : 2017年02月27日)

151122様

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
重ねまして、ノートルダム秋田にご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございました!

館内にはお子様連れのゲスト様はもちろんの事、パパママ婚にも対応した設備が完備しております。挙式会場、披露宴会場に隣接したキッズスペースで、ご安心して結婚式を皆様で楽しんで頂ける設備がございます。ゲストへの気遣いを感じた、というお言葉を頂き大変嬉しく感じております。

また、会場内スクリーンもお楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。専属の映像、音響スタッフがおふたりの演出を作り上げるお手伝いをさせて頂いております。迫力満点の映像演出を大画面のスクリーンで楽しんで頂けたというご感想を頂き、151122様にもスクリーン演出の魅力が伝わった事うれしく思っております。

費用面、お料理に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
おふたりのご結婚式のイメージをカウンセリング・ヒアリングさせて頂きまして、そのイメージに合ったお見積りを作らせて頂いております。ご検討される時期・お日柄によって割引特典等も変動して参ります。
お料理は半年に一度メニューをリニューアルしておりますので、今後151122様がまたご列席などで来館して頂ける際はよりご満足頂けるよう善処して参ります。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて151122さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノートルダム秋田のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595156 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜19:00 (1・2月の冬季期間平日のみ11:00〜19:00)

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 1

秋田県の他の式場を探す