結婚式も2次会も宿泊もホテル内で済む所(投稿者RYOO511さん)ホテルメトロポリタン秋田口コミ

RYOO511 さん(1件) 男性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年07月

結婚式も2次会も宿泊もホテル内で済む所

最初はどのくらいかかるのかわからず不安のまま見学に行きましたが、やりたいことにプラスで平均的な見積もりを作成してもらい最終的には見積もりよりも安く負担もほぼなく済みました。

会場は天井が広く大きなシャンデリア、4画面の大きなスクリーンが特徴的でした。
同じフロアにある隣の会場は映像がメインだったので出席者は少なめでしたが光の演出がとてもキレイな大きい会場を選びました。
入場時の写真映えが良かったです。

あまり演出はしないと決めていたのですが、職場からのサプライズ映像などがありとてもびっくりしました。
内緒にすすめてくれた同僚、プランナーさんに感謝です。

最後に出席者全員で高砂に集まりみんなで写真を撮りました。
みんな最高の笑顔で一番の記念になったと思います。

和装と洋装を1着ずつレンタルしました。
試着時も希望した中から6、7着ずつ用意してあり気に入った衣装を見つける事が出来ました。
小物類は持ち込みにしようかと思いましたがほぼ金額が変わらなかったので全てレンタルしました。

会場下見に合わせて両親と試食会に参加しました。
試食会では目の前でお肉を焼いてくれるイベントなどがあり両親も喜んでいました。

披露宴中は出席者との会話に夢中でほぼ食べずに終わってしましましたがコース料理は友人、親族にとても好評
で高齢の方の肉料理は最初から切ってもらったりと細かく調整してもらえました。

打ち合わせの時間、持ち込みの管理など無理言ってお願いした事もかなりあったので大変だったと思います。
当日はずっと付き添ってもらえたので急な変更などもスムーズに対応してもらえました。

県外からの出席者が多かったのですが、ホテル専用駐車場も近く電車でいらした方も駅から外に出ずにホテル内までの移動が可能だったので冬でも楽に移動が出来ました。

2次会会場も近くに多くあるので式後の移動も楽でした。

ホテルメトロポリタン秋田
(投稿日 : 2016年07月14日)

RYOO511様

この度はご結婚おめでとうございます。。
お二人の大切な一日を当ホテルにお任せ頂き、誠にありがとうございました。

RYOO511様が笑顔で最高の一日を過ごすことができた事、何よりも嬉しく思っております。

沢山のお褒めの言葉をスタッフ一同共有し、今後とも甘んずることなく更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。

お近くにお寄りの際は、またぜひお立ち寄りください。

この度は貴重なお時間を頂き口コミご投稿頂きありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてRYOO511さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルメトロポリタン秋田のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537738 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 2