自分の思い通りの式ができる(投稿者ゆち3さん)セントラファエロチャペル御堂筋口コミ

ゆち3 さん(12件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

自分の思い通りの式ができる
屋上ガーデンでビルが見えるところ

諸事情があり、見積りをもらっていないためわかりません。

ブライダルサロンは別の建物にありました。

式場の入り口は階段を上がって入ります。
2人で並んで歩いたら丁度くらいの幅です。

入口入ってすぐにチャペルがあります。
全面ステンドグラスでとても素敵でした!
後から写真を見返したのですが、実際に見るよりも写真映りがとてもよかったです。
ステンドグラス光は自然光ではなくライトなので光の演出もできます。

挙式のあと、屋上ガーデンに上がるのですが回りのビルが丸見えでとても現実的です。

披露宴会場は2箇所あります。
プール付の会場は好みではなかったです。
1階の女の子らしい会場のほうが好みでした。
低いですが、階段からの入場もできます。

1階なので庭?からの入場も出来るそうなのですが、御堂筋沿いの会場なので車がたくさん通ってるのが会場から見えるのが現実的で残念です。

あとはエレベーター降りてすぐのウェルカムアイテムを置くところの壁紙が剥がれていたり、廊下の壁の汚れなどが目についてしまいました。

入口から

イスもこだわってます

屋上ガーデン

1階の披露宴会場

ちょうど契約者さん向けのフェアもされておりました。

ディズニーの演出がたくさんあってとても可愛かったです。

キャンドルサービス

ミッキーボールが水のなかでぽこぽこ

スープがとても美味しかったです。
その他も美味しかったです。

スープ

お肉の食べ比べ

とても気さくなプランナーさんでした。
仲良くなったらお友達感覚で相談できそうな雰囲気で、話しやすかったです。

こちらで合っているのかと不安になるくらい、大通り沿いにあります。近くまで来たらすぐにわかります。

セントラファエロチャペル御堂筋
(投稿日 : 2016年03月13日)

ゆち3様

口コミありがとうございます!
当式場で皆様が一番こだわられるのがチャペルなので、そのチャペルをゆち3様にも気に入って頂けて大変嬉しく思います。

また、現実的な印象が少しあったとのことで、イメージに合わず残念でございます。
ただその分、御堂筋沿いに佇む唯一の当式場はゲストの皆様が迷わずお越し頂けますので、ご不便なくお過ごし頂けるかと思います。
またにぎやかな中心地から少し離れて静かに一日をお過ごし頂けますので、特別感を感じられたい方にはおすすめでございます!

ゆち3様のご希望に沿うことができず、当式場でのお手伝いは難しいのかもしれませんが、ゆち3様にとって、素敵な式場が見つかるよう、願っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆち3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9