3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. セント・ラファエロチャペル御堂筋

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「セント・ラファエロチャペル御堂筋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本町駅, 心斎橋駅

チャペルがとても荘厳!
即契約を迫る、スタッフの信用性に欠ける

ルナマリアージュ さん 認証済み

訪問日 2016年1月 (投稿2016年2月)

見積もりは最初は安く出してきて、さらに初回割引をつけてかなり安く見せてきます。後から必ず値上がりするであろう項目が散見され、質問しても説明は曖昧でした。

チャペルは伝統を感じられる荘厳な雰囲気とステンドグラスでとても気に入りました。模擬挙式の雰囲気も良く、オルガンの連弾が素敵でした。
ただ、ゲストが待合、挙式、フラワーシャワー、披露宴と毎回エレベーターでフロア移動しなければならず、負担になったり待たせたりしそうだと感じました。
また、披露宴会場もロビーも全体的に照明が暗く、よく見ると施設にも古さを感じました。
チャペルは良いけれど、他は…という印象です。

チャペルでの、新婦の歩くタイミングに合わせて照明が点いたり消えたりするのはよかったと思います。

料理はとびきり美味しかったのですが、披露宴ではほとんど出さない超高級な神戸牛で、試食にのみ出しているとのこと。
これを披露宴で出せると思うと超値上がりの罠にハマるんだろうなと実感。
それも、こちらから聞かなければ教えてもらえませんでしたし…美味しかったのですが、ごく一般の披露宴で出される程度のお肉を出してもらえた方が公正な評価が出来たと思うので残念です。

担当の方があまり合いませんでした。
即日契約を強く迫ってきますし、こちらの質問に対しても、例えばこのドレスの相場はいくらか?と聞いても「ドレスはたくさんあるので大丈夫ですよ!」と曖昧に回答されたり、見積りに乗っているランクの料理の内容を聞いても「うちのシェフの料理は最高なので安心ですよ!」などと、聞きたい答えをいただけないことが多かったです。まるで、高額な内容など契約を躊躇するようなこと、もしくは向こうに不利なことは曖昧にされているような印象を受けて、不安になりました。
即日契約の割引やメリットばかり話してきて、こちらの話があまり通らないので何かを隠されているのか…?とも感じました。打ち合わせなどもしづらそうだと感じました。
全てのスタッフがそうとは限りませんし、私に合わなかっただけかもしれませんが、せめて、ノリで押し切るだけではなく、質問に対する明確な回答だけでも欲しかったと残念に思いました。

本町駅出口からは徒歩数分で着くものの、駅中を歩く時間がかかるため、結果としては徒歩10分くらいかかります。

雑誌など公式の広告が過大評価すぎると感じました。説明や質疑応答も不十分で、見積もりも最低限のみ。
実際自分の目で見て、信用できるプランナーさんに話を聞かないと、不安な会場だと感じました。
素敵なチャペルだからこそ、余計に残念です。

ルナマリアージュさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてルナマリアージュさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル御堂筋
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6