REVIEW
みんなの口コミ
総合評価
4.48
(773件)
感謝を伝えられる結婚式です
思った以上の予算オーバー
くさり さん
挙式会場は「ステンドグラス」「赤いバージンロード」厳かでクラシカルな憧れから、式場を選びました。
その魅力はそのままで、天井が高く開放感があり、壁が白く広々と明るさも魅力でした。
全館バリアフリーなので安心して車椅子のゲストを招待できました。
挙式会場と雰囲気は打って変わり、緑あふれるガーデンセレモニーもありとても良かったです。
披露宴会場は大きなシャンデリアとネイビーの絨毯で豪華さはありつつ、会場名のLe petit Jardin(ル プティ ジャルダン)はフランス語で、小さな庭という意味があるだけあってアットホームに賑やかに両家が一つになれたなぁと思います。
見積もりの段階では40名で170万くらいでしたが、最終的に300万くらいになりました。
値上がりポイントは、お料理のランクアップと、引き出物が大きかったです。
その他もろもろランクアップをしたりやりたいことを詰め大幅に予算は超えてしまいましたがゲストが満足してくれて、スタッフの対応もよかったと喜んでくれていたので満足しています。
披露宴の中座で、祖父母の席に立ち寄り感謝を伝える時間を作っていただきました。
親への感謝とかはよく見るけど、祖父母までして感謝がよく伝わる式だと言っていただけました。
提案してくださった司会者さんに感謝してます。
1回目の試着は5着でしたが、式までの日が浅く早くに衣装を決めないといけない為、2回目は10着以上試着させていただきました。限られた時間内で希望するドレス全て試着させていただいたことに感謝してます。
私達は日曜日しか仕事の都合上行けませんでしたが、可能な方は平日の方が希望の試着がしやすいと思います。
こちらの要望をうまくまとめてくださり、試食し変更にも対応していただきました。
ゲストからお料理おいしかったと好評でした。
挙式まで日が浅く色々不安なことはありましたが、結果素敵な式にしていただけたのはスタッフの皆様のおかげだと思っております。
披露宴で使用する花束のデザインの確認を言われたがもう2日前で変更したくても言いづらかったのを担当プランナーさんが前日に再度聞いてくださり要望を伝えやすかったです。おかげさまで納得いくものになりました。
ヘアメイクも、ヘアメイクリハーサルで決定後から変更ないかとかしっかり確認してくださり満足いくものになり1日笑顔でいれました。
駅から近く、歩いて移動できる距離です。
挙式
2023年4月
(投稿 2023年4月)
式場の雰囲気がよく料理など自由度が高い
こねこねこねこ さん
ステンドグラスの演出や赤いバージンロードがよく映え、披露宴会場もシャンデリアが綺麗で良い雰囲気でした。
早い時期やオフシーズン等の挙式であれば特典プランがあり、費用も抑えることができました。日取りに応じて細かなプランが用意されています。見積もりも丁寧に出していただけました。
披露宴のオープニングではプロジェクションマッピングの演出があり、映像もカスタマイズできるようです。
量や質もさることながら、料理長の方が御挨拶に来られて、「どんなコンセプトにしたいか」の構想を膨らませることができました。
コーディネーターの方は親しみやすく率直な意見も下さり助かりました。こちらの意向をヒアリングしながらもテンポよく話を掘り下げ、思っていることを引き出していただきました。
最寄りがなんば駅なので各地からのアクセスもよく便利です。JRからは少し歩きますが、南海からはほぼ直結でとても良かったです。
訪問
2021年12月
(投稿 2021年12月)
チャペルと料理に感動!!!
yurika0429 さん
チャペルが海外の大聖堂といった感じで豪華でした。
なんばパークスの中にこんな立派なチャペルがあるなんて知らなかったので驚きました。
披露宴会場もシャンデリアがあり、ゴージャスでした。
ゲストへのインタビューがあり、新婦だけでなく友人たちも涙していたのが印象に残ってます。
今まで参列した結婚式で食べた料理の中で一番美味しかったです。特にお肉が美味しくてびっくりしました。
見栄えも綺麗で、一品一品感動しました。
結婚式のテーマに合わせた料理になっていたのも凄かったです。
ドリンクがなくなりそうになったら、常にスタッフの方が聞きに来てくれたので気分よく過ごすことができました。
駅に直結してるので、雨に濡れることなく行けたのが凄くよかったです。
周りにお店が多いので、二次会までの時間を潰すのにも困りませんでした。
その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。
写真撮りましょうか?とたくさん声をかけていただけて嬉しかったです。
スタッフの方たちが全員手袋されていたので、コロナ対策をしっかりされている印象でした。
招待
2021年4月
(投稿 2021年11月)