クラシカルな雰囲気がお好きな方にオススメ(投稿者airi..yさん)綱町三井倶楽部口コミ

airi..y さん(15件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年06月

クラシカルな雰囲気がお好きな方にオススメ

最低価格で見積もりをしていただいています。ここからさらに上がると思いますが、こちらの会場でしたら高くても満足できると感じました。新郎または新婦が会員会社の社員だと割引があるようです。

古い施設ですが長年大切にされてきたということが分かる、とても美しい建物でした。館内も調度品もクラシカルで趣があります。教会式の挙式会場はとても可愛らしいです。狭くてバージンロードも短めなので大人数だと窮屈に感じる方もいるかもしれません。階段も写真以上に素敵でした。両サイドから新郎新婦が下りてくる演出も三井倶楽部らしくて素敵です。また、あいにくの雨でしたが、それはそれで風情があり気に入りました。
披露宴会場は本館・別館両方見せていただきました。本館は広さはありませんが、歴史ある洋館の良さが凝縮されています。豪華ですが上品です。別館は広さがありホテルのような雰囲気もあります。2階で大きな窓があるためお庭を見渡せる点が魅力に感じました。

お庭での乾杯はとても素敵だと思います。

三越ブライダルサロン、ハツコエンドウのドレスが展示されていました。それなりに種類があるので気に入るドレスを選びやすいかと思います。

ワンプレートの試食をさせていただきました。どれも上品なお味です。見た目も美しくて楽しめました。

どなたも丁寧で親切です。落ち着いた雰囲気の方が多くて館の雰囲気に合っていました。

麻布十番・田町・三田のどの駅からも少し歩きます。遠方からの親族が多いのでその点だけがマイナスでした。ただ新郎・新婦ともに慶應義塾大学出身なので、なじみのある土地での式はより思い出深くなりそうです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてairi..yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会員制倶楽部の為、結婚式は倶楽部会員またはその紹介で実現。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595143 ☆通話無料☆

受付時間9:30〜20:30

綱町三井倶楽部