本物に囲まれて上質な大人の式ができる(投稿者プーたらうさん)綱町三井倶楽部口コミ

プーたらう さん(11件) 男性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年05月

本物に囲まれて上質な大人の式ができる

クオリティからして仕方ないと思いますが、費用は一流ホテル並みです。フェアでは見積りの相談などはなく、一般的な見積り例のみでした。

チャペルは壁、カーテン、床がそれぞれ明るさの異なるグリーンで揃えられていて、そこにダークな茶の椅子が並ぶ上品な雰囲気です。窓も二面にあり外光が取り込める明るい部屋です。
神式は天皇陛下をお迎えするとても格式高いお部屋です。窓はあるものの幕をかけてあり、全体に明るさを抑えた厳かな雰囲気です。
本館の披露宴会場はローズ色のクロスとダークな木目調、小ぶりなシャンデリアで高貴な雰囲気です。中庭に面していて採光も十分です。ただ、部屋が横長なのでテーブル配置などの自由はあまりきかなそうでした。

一緒に歩くと幸せになれると言う階段を降りて新郎新婦が登場します。天井の高さや階段の大きさがちょうどよく、色合いも濃い茶の階段と赤のカーペットの組合せでドレスが際立ちます。とても綺麗なシーンになると思います。
中庭で噴水をバックに集合写真をとったり、季節が良ければガーデンパーティーもできるようです。

三越ブライダルとハツコエンドウの提携があり、この式場にあったドレスが豊富にあります。階段での撮影が一番綺麗なところなのでトレーンが長く、後ろ姿の綺麗なものに惹かれます。

ワンプレートの試食がありました。どれも美味しく彩りも綺麗でした。特にコンソメスープがとても美味しかったです。料理長が自らサーブし、説明をしてくれました。正統派のフレンチでとても美しかったです。

年配の男性の係りの方がつき、施設の部屋や場所毎に当日どのようなしようができるかや、部屋の特徴・歴史など、丁寧に説明してくれました。他の方もベテラン揃いで頼もしく感じました。

両隣がイタリア大使館とオーストラリア大使館で大通りにも面していないため都内中心部にも関わらずとても静か。丘の上で広い敷地を持つため周囲の建物もそれほど気になりません。駅からは少し歩く上に坂道なことや、門から車寄せまでのアプローチの雰囲気がとても素晴らしいのでゲストはタクシー利用がいいと思います。タクシーの場合は田町駅からの方が乗り場があり楽です。

当日は一棟まるごと貸し切りなので、各部屋や中庭、その奥に広がる日本庭園を自由に散策できます。建物だけでなく、絵画や調度品も全て本物で、在るべき場所に不足なく飾ってあり、本物にこだわった上質な大人の式があげられます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてプーたらうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会員制倶楽部の為、結婚式は倶楽部会員またはその紹介で実現。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595143 ☆通話無料☆

受付時間9:30〜20:30

綱町三井倶楽部