洗練されていてあたたかみもある一流ホテル(投稿者airi..yさん)パークハイアット東京口コミ

airi..y さん(15件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

洗練されていてあたたかみもある一流ホテル

いわゆる結婚式プランが無いので、他の会場と比べると高いと思います。特に高いのがお料理(2万円〜)、お飲み物(実費、もしくは飲み放題7千円)、ヘアメイク(2人で28万円、リハーサルは回数制限無)です。私たちはお飲み物を実費にしたところ、飲み放題の価格を超えてしまいました。ただホテル全体に高級感があり、会場も素敵でしたし1フロア貸切にしていただいたので、特別高額過ぎるとは感じませんでした。

チャペルは壁が木の絵になっていてとても温かみがあります。独特ですし広くないので好みは分かれると思いますが、私はとても気に入りました。披露宴会場は天井が高く窓もあるので解放感があります。シャンデリア等インテリアもとても重厚感があって他の会場にはない特別感がありました。ホワイエにも大きな窓がありとても明るくて、ゲストの皆様にゆったりと過ごしていただけました。高層階なので窓からの景色が良いです。オシャレでスタイリッシュで高級感があり、なおかつあたたかみも感じられる会場です。

特別な演出はお願いしませんでしたが、希望は基本的に何でも聞いてくれます。叶えられるよう一緒に考えてくださいますのでとても頼りになります。プログラムも一般的なものを紹介してくださいますが、順番など変更できました。定型プランが無いのでオリジナリティを求める方には最適だと思います。

持込み料は掛かりますが、なんでも持ち込めました。そして提携先以外のドレスショップへの返送も丁寧にしてくださいました。尚、提携ドレスショップはハツコエンドウのみでした。(2015年夏現在)そちらのスタッフの方があまり合わなかったので他で用意しましたが、ドレスの種類は豊富です。verawang銀座店も利用できますのでその点は魅力的でした。

決まったメニューが無いので、シェフの方とお打合せをして一緒に考えていきます。希望の食材やお料理・好みのイメージをお伝えしてメニューを提案していただきました。その結果オリジナリティも出せましたし、味も見た目も最高で本当に素晴らしいお料理でした。ゲストの皆様からも好評だったので良かったです。高額ですが満足です。事前に試食をすることができ(有料)、とても美味しくて小食な私もあっという間に完食しました。

介添えの方はさりげなく、でも確実にサポートをしてくださいました。また、配膳スタッフの方々のサービスもとても良かったと、ゲストの皆さまが教えてくれました。プランナーさんもとても親身になってベストを尽くしてくれました。そしてなにより最高だったのがフローリストさんです。提携の方にお願いをしましたが、提案してくださったすべてのものがまさに好みで、当日も期待をはるかに超えた素晴らしい装花でした。ただヘアメイクとカメラマンさんが期待以下でした。。ヘアのリハーサルは何度も出来ますがなかなか希望通りにならず、何度もお願いをしてなんとか形になったのに、本番はリハーサルと異なっていました。持込み不可なのでどうしようもありませんでしたが、せめて上手な方を揃えていただきたいです。カメラマンさんは持込み可ですが、見せていただいたアルバムが気に入ったので提携先でお願いしました。そしていつお打合せが始まるのかなと待っていたら日にちが近づいてきてしまい、こちらからコンタクトを取りました。そうしたらすでに担当者さんが決まっていて選ぶことができませんでした。写真は好みが分かれると思いますので選ばせていただきたかったと後悔しました。また、打合せ時に希望のお写真をお見せしていたのですが、データを見るとどれも少しずつ異なっていて残念な気持ちになりました。少しの違いで印象は大きく変わってしまうので、やはりカメラマンさんとの相性は重要だなとしみじみと感じました。

新宿駅から少し離れています。歩くこともできますが、高齢の親族やヒールを履いているゲストはしんどいかなという印象です。また、シャトルバスもありますが、9人乗りかつ20分に1本なので不便です。ただ都庁近くの落ち着いているエリアなので雰囲気は良いです。

結婚式前日と当日にスイートルームに宿泊できます。また、お仕度も別のスイートルームで行われるので、ゆったりとしています。宿泊をするとフィットネスを無料で利用でき、前日に運動をして緊張をほぐし、リラックスした状態で当日を迎えられました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてairi..yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 1