落ち着いた横浜の式をあげたい人にぴったり(投稿者人魚ひめさん)ホテルモントレ横浜口コミ

人魚ひめ さん(7件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年03月

落ち着いた横浜の式をあげたい人にぴったり
若い子には向かないかも。。

見積もりを出してもらいましたが100人で400万くらいでした。オプションをつけたらもっと跳ね上がると思います。

L字型のチャペルで他では見たことない素敵な雰囲気でした。しかし、バージンロードの上の装飾のスワロフスキーが網みたいなのに引っかかっててもう少し工夫出来たのではと思います。
全体的にレトロな感じで、若い世代の方々よりか大人向けな気がします。

親族待合室

ゲスト待合室

親族集合写真場所

待合室

待合室

館内の装飾

ブライダルサロンの入り口

下の階の披露宴会場の光の演出が素敵でした。イルカが映像で映し出され、入場する新郎新婦を迎えに行く、、といったここならではの演出でした。
最上階の披露宴会場はみなとみらいの海が一望出来て、窓いっぱいに光が差し込みとても素晴らしかったです。秋になるとイチョウも彩り、さらに美しくなるとのことでした。

L字型チャペル

キャンドルサービス

卓上装花

披露宴A

披露宴Aからの眺め

ドレスサロンがホテルの中にあり、少しだけ見せて頂きました。
提携先もあるようなのでたくさんのドレスから選べると思います

私は下から2つ目のコースを、新郎は1つ目のコースを頂きました。
個人的に彼が食べていたコースのお肉とポタージュの方が美味しかったです。料理を決める時はすべてを上げるのではなく、こだわりたいものだけランクアップされるのがおすすめです

新婦前菜

新郎前菜

新郎魚料理

新郎肉料理

新郎デザート

担当してくださった男性の方はご自身もこちらの会場で挙式されたそうでたくさんの話を聞かせていただくことができました。
予算についても親身に考えてくれます。

車で伺いましたが駐車場もあり、誘導の方もいてくれたのですぐに停められました。ただ、慣れてないおじさんが数人、、だったので当日車での来場が多いと混み合ってしまうかもしれません。
立地はみなとみらいが一望でき、山下公園や中華街など横浜の観光スポットが集まる素敵な場所です

やはりお料理にとてもこだわってる会場だなというのが伝わってきました。
レトロな落ち着いた感じが好きで料理にこだわりたい人はぴったりだと思います。

試食会会場

試食会演出(バラ)

試食会からの眺め

新婦試食会メニュー

新郎試食会メニュー

ホテルモントレ横浜
(投稿日 : 2016年04月06日)

人魚ひめ 様

この度はホテルモントレ横浜のブライダルフェアにお越しいただき、

また、貴重なご意見・ご感想をいただきましてありがとうございます。
特にお料理につきましてお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

ご新郎ご新婦様はもちろん、お二人の大切なゲスト様にも美味しいお料理をご堪能いただきたいと思っておりますので
食材や調理段階だけでなく、各披露宴会場に必ずキッチンを併設するなど
出来たてをお召し上がりいただけるようにもこだわっております。

お越しいただいた時期は山下公園の銀杏並木の葉が落ちていたとのことでしたが、
最近では緑が目立つようになってまいりましたので、チャペルから見える景色もだいぶ雰囲気が変わってまいりました。
またぜひお二人でお越しいただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なご投稿をありがとうございました。
またお二人にお会いできますのを楽しみにしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて人魚ひめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルモントレ横浜