コスパ・雰囲気・スタッフ・食事(投稿者シン0209さん)ホテルモントレ横浜口コミ

シン0209 さん(1件) 男性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年05月

コスパ・雰囲気・スタッフ・食事

人数:53名にてホテル側への支払いは約230万円
カメラ、ビデオ、司会、引き出物を外注にしました。
披露宴での余興DVD等は3本自作です。

様々な式場を下見しました。(都内2ヶ所、横浜近隣4ヶ所、長野1ヶ所)
モントレ横浜様が他と決定的に違うのが、とにかくこちら側の要望に本当に柔軟に対応頂いたことが決めての要因です。

様々なキャンペーンでの特典項目なども掛けあわせ、とにかく基本的にこちらの要望に対して柔軟に対応頂いたことが決め手の要因かと思います。
他の式場様も素敵な所ばかりでしたが、諸事情等でなかなか踏ん切りはつきませんでした。

ホテル前の銀杏の咲き具合がとてもよく、山下公園でのロケーションの撮影もとても記念になりました。
披露宴会場については13階からの眺めが非常によく、小さいお子様も喜んでいる姿を見ると選んでよかったと思います。

演出については基本すべて自分達で準備したので式場のプログラムはあまり利用しておりません。
(オープニングムービー、プロフィールムービー、余興ムービーの3本を自作)
そのかわり、式場提携のJAZZ演奏を注文。
こちら側の演奏希望曲目についても楽譜があれば基本的に大丈夫でした。
当日は素敵な景色と美味しい食事の時間に生演奏をお願いし、飽きない時間を過ごして頂きました。
後日、出席者からも演奏についてよかったと言って頂き、選んでとてもよかったと思います。

提携先の衣装を選定しました。
提携先は3社あり、すべての衣装を試着しました。3社それぞれ雰囲気、デザイン等異なり、最後まで悩みましたがキャンペーンの有無やウエディングドレスとカラードレスどちらも同じドレスショップで選べたので、最終的にFORSISに決定しました。
お気に入りのドレスがあれば、早めに予約することをオススメします。人気のドレスはいい日取りですぐに予約が入り、選べないこともあります。

基本コースをベースにメインであるお肉料理とスープをランクアップしました。
成約者向けの試食会もあり、早い段階で成約していれば数回参加できるので、ゆっくりと決めることができると思います。ちなみに私達は2回参加しております。

また、こちらでご準備頂くパンが最高に美味しいです。
参加者からも特に『パンが美味しかった』と言うほど。
料理長も横浜マイスターなる称号を持っており、満足のいく内容だと思います。

また、個別に何か指定があれば注文も可能。
知り合った富山県ゆかりの名産を料理に入れこんでもらいました。
魚や生物などは難しいとのことでしたが、変わりに富山のお米をリゾットにして頂きました。
もちろん差額無しです。こういったサービスも柔軟に対応いただきました。

式の当日までも何度も打ち合わせさせて頂きましたが、不満なく順調に対応頂きました。

また、挙式当日には一時新婦の体調が悪くなるアクシデントに見舞われましたが、すぐに別室に移動させて頂いたり、進行スケジュールをご調整頂く等、とても柔軟に対応頂きました。

新婦側が九州等遠方からの出席者が多く、遠方の方でも羽田空港から直通バスも出ていることから来賓の方もトラブルなく出席頂きました。
また、近隣は観光名所ということもありビジネスホテル等も複数あるので困ることは少ないかと思います。

ホテルモントレ横浜
(投稿日 : 2016年05月27日)

シン0209 様

この度は誠におめでとうございました。
ご結婚式という大切な一日をホテルモントレ横浜にお任せいただけましたこと、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
またとても嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます。

山下公園や銀杏並木でのロケーション写真はとても良い記念になりますよね、
そして最上階ホールシエルからの絶景は、ゲストの皆様にも、素敵な思い出として心に残していただけたことと思います。

ホールシエルの会場は平日はフレンチレストランとして営業しておりますので、ぜひまた同じ場所で同じ景色を眺めながら記念日などお過ごしいただけたらと思います。
スタッフ一同、またお会いできますことを楽しみにいたしております。

今回いただいたお言葉を胸に、さらに多くの新郎新婦様・ゲストの皆様に喜んでいただけるよう邁進してまいります。
本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてシン0209さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルモントレ横浜