• エリア 徳島県 徳島市エリア
  • 最寄駅 二軒屋駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

料理大変美味しく、ゲストが喜んでいた。(投稿者さわがにかにかにさん)ノビアノビオ口コミ

さわがにかにかに さん(8件) 女性

挙式日 2014年09月

投稿日 2016年08月

料理大変美味しく、ゲストが喜んでいた。
ジャンボタクシー手配を忘れられていた。

プランナーさんと念入りに打ち合わせをして決めていくのですが、やはり前撮りをしたり引き出物は良いものを選んだりすると段々と費用が膨らんで、決して安いとは言えなかったです。どうしてもゲストへの配慮と自分の希望していることを盛り込むと高額になると思いますね。個人的には前撮りはしなくても、当日撮りだけで充分だと思いました。あと、この式場は、美容室、花屋さんや写真屋さん、映像会社などは提携している会社を必然的に紹介されるので何でも自分で決めたいカップルにはオススメではないです。ただ、決めてくれた方が良いとかプランナー任せにしているというカップルにはオススメ出来ますね!

アットホームな一軒家貸切の式場なので、とても落ち着いた雰囲気でオシャレな空間を満喫することができるでしょう。ガーデンチャペルもあり、挙式は1階でするか2階でするか選ぶことができます。しかし、披露宴会場から控え室やトイレまでの廊下が少々狭く、廊下が暗くなっているので、式当日に色んな人が行き来するときは狭いと感じます。アットホームな洋館で、ゲストにとっても居心地の良い雰囲気なのですが、所々老朽化しているところがあるので、もう少し修繕すると良いと思います。建物から眺めるガーデンがキレイで良い雰囲気でくつろぐことが出来る点は良いです。

チャペルは屋根付きで雨が降っても安心。

ガーデンの雰囲気がとてもいいです。

落ち着いたオシャレな雰囲気です。

100人のゲストをもてなすことが可能。

季節に合わせて模様替え。

美しいおしゃれな雰囲気を演出。

好みの雰囲気に出来ます。

ダブルリングはかなり有名。

季節を感じる植物が見られるのも魅力。

可愛いとおしゃれがバランスいい。

式場プランナーからも色んな提案があり、お菓子投げをしたお菓子にシールを付けて、シールの付いている人には景品を渡すなどの演出を提案してくれたり、亡くなった祖母の写真を披露宴会場に持って来て、祖母にもお祝いしてもらえるような演出を提案して下さいました。とても良かったと思いました。

バルコニーからお菓子投げが出来ます!

お菓子投げの演出は人気です。

可愛いバルーンリリースも出来ます。

挙式後のフラワーシャワー

バルコニーからのブーケトスも楽しい!!

好きな本を置いておもてなし。さりげなく。

可愛らしいお花で演出。

可愛いアイテムが置けます。

気に入ったものを置いて自分らしく演出。

フラワーシャワーもにぎやかに。

元々、貸衣装屋さんからスタートした会社の式場なのでさすがにドレスのバリエーションは豊富で色んなドレスを試着することが出来、満足でした。
ドレスがたくさんある所を見るだけでも、楽しかったです。ただ、自分の着たいドレスにこだわり過ぎて高いものを選んでしまい、高額になってしまったのが失敗した所です。でも、式場と提携しているおかげで割引特典が付いており、割引してもらえたのは良かったです。ベアトップのAラインドレスを選びました。

貸衣装屋さんで試着したときの一枚。

ブーケとアクセサリー。

和装の着付けもバッチリ!

可愛い花冠。

和装のヘアアレンジも可愛く。

挙式後のヘッドチェンジしてから披露宴へ。

理想的なウェディングに。

うのちゃんドレスで可愛く華やかに。

ディズニーのシンデレラドレスをイメージ。

可愛いフラワークラウン。

とても美味しかったです。ここのシェフは、以前料理教室の講師をしていた方で知人が気さくでとても良い人柄のシェフだと教えてくれており、楽しみでしたが、事前の試食会では予想をはるかに上回るクオリティでした!また、パティシエも東京の青山のお店で勤務した経験を持つプロのパティシエなのでデザートブッフェはとても喜ばれました。平日やシーズンオフの日は、レストランとしても営業しており、常に客の舌をうならせているそうですからオススメです。

見た目もオシャレで味も最高です。

ガーデンで実演料理を食べられます。

ブッフェは、満足出来るクオリティです。

見た目にも美しい一品。

一流パティシエのおもてなし。

お好きなドリンク・アルコールが飲める。

旬の食材をおいしく料理しています。

お肉は柔らかく舌を唸らせる一品。

おいしいケーキもあります笑

ファーストバイト。

打ち合わせや本番当日まで、メール等で連絡を取り合い確認して下さり、対応は良かったように思いますが、連絡したことがきちんとスタッフ間で周知されておらず、少々不安になることがありました。

街中にあり、県内でも有名な式場であるため、分かりやすい場所にあると言えるでしょう。
ただ、土地勘のない県外客からすると少し分かりにくい場所であると言う側面もあります。徳島駅のホテル周辺からタクシーやバスで移動しなければならないため、ゲストの宿泊や交通費など出費がかさんでしまう可能性はあります。場所的に大通りから少し入った場所にあるので、事前に場所を調べておかないと迷ってしまう可能性がありますね。
県外客に案内する場合は、タクシーやバスなどを手配しておかないとゲストが道に迷って式の時間に間に合わないなどのトラブルもあるかもしれません。事前にバスやタクシーの手配は、プランナーにしっかりと伝えて確認しておかないといけません。

一昨年挙式や披露宴を経験して色々気付いたことがあったので、これから挙式や披露宴を予定している方の参考にしていただきたいと思い、投稿しました。

ロマンティックなウェディングが実現。

感動のウェディング。

記念に残るシーン満載。

一生に一度の忘れられないウェディング。

思い思いのウェディングを形に。

ハッピーなウェディングが実現。

誓いの指輪。

ブーケも好きなイメージで。

結婚宣言の宣言文と指輪。

素敵なゲストをお迎えできます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさわがにかにかにさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ノビアノビオのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-513487 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 (祝日の場合は営業) 受付時間【ブライダルサロン】 11:00〜20:00 【Bar&Ristorante】 11:00〜14:30 18:00〜22:00  [駐車場30台]

徳島県の他の式場を探す

ノビアノビオ