2. 徳島の結婚式場
  3. 徳島市の結婚式場
  4. ノビアノビオ

結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ノビアノビオ」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二軒屋駅

雰囲気、スタッフのみなさんが最高でした。
式が終わったので、あまり行けなくなった。

やっと さん

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

最初の見積りでは75名で350万程度でしたが、最終的には72名で320万程度になりました。
衣装チェンジで和装をやめた分大幅に金額が下がりましたが、その分演出を増やした分微減となりました。
料理も値段以上のクオリティだったので、文句なしです。

会場見学に行って、即決したので特典が付いていました。

どちらかというと外で挙式を行いたいカップル向けの式場です。
外装、内装とも外国の家みたいな雰囲気で、新郎新婦控室でも落ち着いて過ごせました。

庭がとても綺麗で季節によって雰囲気も変わるので、どの季節でも満足できると思います。

一言で言うと最高でした!
自分たちのしたいことが全てすることができました。

サプライズ演出、定番の演出、さらにはここノビアノビオでしか行うことのできない演出もすることができ、大変満足しています。
演出入れすぎて新郎がほとんど高砂にいませんでした。笑

自分は提携先で借りましたが、衣装の種類も多く、セットの衣装だけではなく、他のセットの衣装とも組み合わせることができるので毎回の衣装選びが楽しかったです。
定期的に新作が入ってくるので、毎回行く度に迷ってしまいます。笑
スタッフの人も気さくに話しかけてくれます。

ここの料理は以前から美味しいという評判を聞いていましたが、試食会で実際に食べた際には感動しました。
メニューもこちらの要望を聞いてくれて助かりました。
自分はメイン料理を外で焼く実演料理にしましたが、ゲストにもかなり好評でした。

プランナーさんとは初回から楽しく打ち合わせを行うことができ、打ち合わせがめんどくさいとか思ったことはありませんでした。毎回友達とカフェに行く感じでした。笑
こちらが無理な要望を言っても応えてくれて助かりました。

当日のメイクスタッフの方も楽しい人で要望にも応えてくれて、暑い日だったので暑さ対策も完璧にこなしてくれました。

交通機関では行きづらいかもしれませんが、最寄りの駅からは徒歩10分程度です。
タクシーチケット用意した方が無難と思います。

挙式時は3タイプから選ぶことができますが、個人的には屋外をオススメします。
自分は当日晴れることを想定して全ての段取りを晴れ前提で行いました。結果的には運良く晴天でしたが、天気によって新郎新婦さんの想像しているものとは変わって来ると思うので、万が一の為に晴天時と雨天時の2パターン用意しておくといいと思います。

ノビアノビオ

返信日:2019年9月22日

やっとさま

このたびは嬉しい口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
スタッフ一同感激しております。
お式は終わりましたがふらりとお気軽にお越しください。皆で楽しみにお待ちしております。

やっとさまが会場見学にお越しくださったのは、お式の約11か月程前でした。他会場もご検討されていらっしゃいましたが「自由に使えるのがいい!」とおっしゃって頂き、その日に即決頂きましたね。その分特典をおつけすることが出来、お得にご利用いただけよかったです。

演出・オリジナリティに関して
「一言で言うと最高でした!」
なんとも嬉しいお言葉をありがとうございます。
やっとさまがこだわってくださった演出を盛り込み、本当に楽しいご結婚式になりましたね!

お衣裳のパステルカラー×ブラックの組み合わせは最高でした。お衣裳選びもお楽しみいただけたとのことで、コーディネーターも喜んでおります。
ブライダルコアときわでは、毎月のように新作が入荷致します。最終決断がなかなか出来ないかもしれませんが、新郎新婦さまのみが味わえる贅沢な悩みかもしれません!

お料理に関してもお褒めのお言葉をちょうだいし、大変嬉しく思っております。ご試食会でいただいたご感想を元に作成したご両家だけのオリジナルメニューで、ゲストの皆さまにもお喜びいただけたとのことで安堵いたしました。

プランナーもやっとさまとのお打ち合わせがとても楽しかったようで、来られる前からいつもワクワクしておりました。
美容スタッフも頼りにしていただけよかったです。

アクセスはやっとさまが書いてくださったように、県外からのゲストさまは、タクシーをご利用いただくのが一番お越しいただきやすいと思います。ホテルからの送迎の手配も可能でございます。

やっとさまのご結婚式は晴天に恵まれましたね。
当館は全館貸切ですので、屋外で挙式を予定していてお天気が崩れてしまった場合は、急遽館内に場所を変更をしていただけるというメリットがございます。

最近では数日前にはお天気が明確に分かりますので、事前にどちらのパターンもお話をさせていただき、当日の天候で判断をさせていただいております。
やっとさまのおっしゃるように、晴天と雨天両方のイメージしていただておく方が、想像とズレが無くていいですね!

このたびはやっとさまにとってとても大切な一日を当館でお迎えくださり、誠にありがとうございました。
またお目にかかりたく思います。お時間がございます時にはカフェへもお立ち寄りくださいませ。

皆さまの末永いお幸せとご発展を心よりお祈りしております。

ノビアノビオ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやっとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノビアノビオ
住所 徳島県徳島市沖浜2-43

徳島の結婚式場ランキングをもっと見る