2. 徳島の結婚式場
  3. 徳島市の結婚式場
  4. ノビアノビオ

結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ノビアノビオ」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二軒屋駅

緑に囲まれたナチュラルな結婚式場

ゆり^ さん

挙式日 2019年10月 (投稿2019年11月)

見積金額と最終金額はほとんど差がありませんでした!60名で330万円くらいでした。ペーパーアイテムはこだわりもあり、外注したことも値上がりせずにすんだ要因だと思います。カクテルドレスの数を増やして変わらずだったので嬉しかったです!

緑がたくさんで、広く安心感のある式場でした。イメージをしていたサーモンピンクなどの花を散りばめてもらい、温かい雰囲気にもなって嬉しかったです。挙式を1階で行いましたが、受付をしたゲストもそのまま1階でゆったりと挙式が始まるまで待ってもらえるようにウェルカムドリンクがあったりと全然手狭に感じませんでした!

アットホームな式にしたいとプランナーさんに相談していたこともあり、バルーンリリースやブロッコリートスをしました。他にも友人スピーチを複数人に当ててしてもらう形にしたりと、堅苦しくなく、ずっと笑顔の絶えない式になりました。ゆったりとゲストと話が出来る流れにもしてもらえ、沢山高砂で写真も撮ることができました!乾杯のドリンクも、車のゲストが多かったので、ノンアルにしたいと相談したところ快くしてくださり、全員で同じドリンクで乾杯できたのが嬉しかったです!

運命のドレスに出会うことが出来ました。SNSで気に入っていたドレスがあって、相談をしましたが親身になっていただき、そのドレスを当日着ることが出来ました。着てみたいのがあったりする場合は、遠慮せずに相談してみるといいなと思います!試着は5回以上は行きましたが、毎回丁寧で良かったです!悩みすぎてネックレスなどの選択肢が狭まってしまったのが残念でした。ドレスは本当に種類も豊富でよかったです!

美味しいのはもちろん、食べやすさにも拘りました。プランナーさんやパティシエさんが親身になってくれたおかげで、理想以上のウエディングケーキも完成しました。デザートビュッフェでは、モチーフになったキャラのチョコプレートをゲスト人数分などしていただきました。可愛いとゲストからも大好評でした!提案してくださったパティシエさんありがとうございます!

打ち合わせなど不安な事が多かったですが、プランナーさんが本当に親身になってくださったおかげで素敵な式にする事ができました。台風で日程がどうなるのかと心配になって何度も電話連絡をしたりしましたが、その度に沢山のアイデアを出してくださり安心しました。ヘアメイクも凄くイメージ通りにしていただきました!メイクリハの時よりも本番が大満足です!カメラマンさんもとても面白く、堅苦しくない写真になったので良かったです。

大通りから1本入ると、キレイな緑に囲まれた式場が見えます。凄く静かで、周りの音もせずゆっくりと結婚式ができました。最寄り駅から歩けますが、車でのゲストが多かったです。地図を見ながらでもわかりやすい場所でした。

ノビアノビオ

返信日:2019年11月26日

ゆり^さま

このたびは特別な一日をノビアノビオでお迎えくださり、誠にありがとうございました。
また、こんなにも嬉しい口コミまでご投稿くださり、心より感謝申し上げます。

*費用・コストパフォーマンス
結婚式にかかる費用には多様なアイテムがございますが、ゆり^さまは、こだわりをちりばめつつ、各アイテムのバランスを見ながらご準備を進めてくださいましたね。
当初のご予算の中で本番をお迎えいただけてよかったです。

*結婚式場の雰囲気・設備
サーモンピンクのかわいい雰囲気は、ピンク大理石を敷き詰めたロビーチャペルによく合っておりました。
ウエルカムドリンクはメイソンジャーでご用意され、皆さま楽しんでくださいましたね。
お越しくださった瞬間から、ゆり^さまのおもてなしのお気持ちを感じられたことと思います。

*演出・オリジナリティ
ノンアルコールでの乾杯はナイスアイディアでしたね!
近頃はアルコールを飲まれない方が増えてきており、当館でも新たなドリンクアイテムを考案中でございます。
ゆり^さまのおっしゃるように、「全員同じ」というのはやはり一体感も生まれていいですよね。
また、祝福にかけつけてくださったゲストの皆さまとお話をされるお時間も欠かせませんね!
皆さまにとって幸せなお時間になっておりましたら私どもも嬉しいです。

*衣装・小物
「運命のドレスに出会うことが出来ました。」
なんてハッピーな響きなんでしょう♪
女性にとっては何よりも楽しみなお衣裳選び。これ!というものに出会えたら幸せが何倍にも膨れ上がりますね。
「オンリーワン」の花嫁様になっていただきたく、アクセサリーを含め1点ものがほとんどでございます。お悩みの時間も含め、楽しんでいただきたく存じます。

*料理
そうおっしゃっていただけ、パティシエも大変喜んでおります。ありがとうございます。
ウエディングケーキ、本当に可愛かったです。
キャラクターのチョコプレートは皆さまへのサプライズ感もあって、大好評でしたね!

*式場スタッフ
スタッフへのありがたいお言葉の数々、心より感謝申し上げます。
特別な日を一緒に過ごさせていただけ、本当に幸せでございました。

*立地・交通の便
徳島市内のど真ん中にございますが、大通りから中に入っており、隠れ家的にゆったりとお過ごしいただけると思います。
ゆり^さまのおっしゃる通り、当館へはお車でお越しになられる方が多いです。駐車場には必ずご案内のスタッフがおりますので、初めての方でも安心してお越しいただきたく思います。

ゆり^さまとのご縁がございましたこと、大変嬉しく思っております。これからもずっとつながっていられたらこんなに嬉しいことはございません。
またお時間のございます時にはお顔を見せてくださいませ。
益々のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

ノビアノビオ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆり^さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノビアノビオ
住所 徳島県徳島市沖浜2-43

徳島の結婚式場ランキングをもっと見る