ゲストハウスの中ではお手頃(投稿者S34さん)アフィーテ目黒口コミ

S34 さん(10件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年11月

ゲストハウスの中ではお手頃
ところどころ感じる古さとスタッフの方

ゲストハウスの中ではとても安いです!

全体はかわいかったのですが、内装はところどころ建物の古さを感じさせます。挙式会場のイスの塗装が少しはげていたり、会場の壁に少しシミがあったり。お庭のプールも小さく民宿のお風呂のようなタイルで、いっそなくてもいいのかなと感じました。だからこそのゲストハウスの中では安いという点もありますので、装飾次第でその辺りは気にならなくなるかもしれません。また、花嫁の控え室が小さく、トイレに行くときもロビーから見えてしまう点が気になりました。ロビーもせまくイスも少ないので、式の前が少し不安です。また、親族の控え室が一度外に出ないと行けず、あまりきれいでなかったです。

ゲストハウスのため、お金のかけ次第でいくらでもかわいく、自分の行いたいようにできると思います!

あまり美味しく感じられませんでした。大きくて大衆的な旅館レベルの味でした。

担当者の方が少し汚い茶髪で、ヒールがはげているのが気になりました。一緒に見学した人も靴に関して気になったと言っていました。ゲストにも同じ気持ちをもってほしくないので、ここはなしかなとかんじてしまいました。あとはほかの式場にくらべ、淡々とした説明のみで、ここの職員の方自身の「この式場のここが好き!」といった自信や想いを感じることができなかったこともあまり印象がよくなかったです。

住宅街の中にありわかりづらいため、通常より到着に時間がかかりそう。夏場だとやや遠いし迷った時が大変かな、と思いました。

スタッフの方の教育体制等がこれまでの式場より一貫されてないのかなと感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてS34さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。