都内で自分らしいアットホームな式を(投稿者ひーぽこさん)アフィーテ目黒口コミ

ひーぽこ さん(4件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年06月

都内で自分らしいアットホームな式を

持ち込み料はほとんどかからず、手作りやコストを抑える方法を提案してくれました。

白を基調としていて全体的に明るく可愛らしい建物。
会場一面をガラス張りにしていて開放感があったり、教会を出るときに正面に緑が見えるようにしていたり、こだわりの工夫で狭いとはあまり感じませんでした。
でも教会の広さを重視していたので物足りず…。

敷地に入ってすぐ

ガーデン

プール

• 入口

入口

• 受付

受付

他の会場ではあまり演出について話してくれなかったのですが、画像を見せてくれたり、実際どうなるかその場で説明してくれたりしてイメージしやすかったです。

とても気さくな方で、他の式場のプランナーさんよりも話しやすかったです。
どんどん質問してくれたので、自分が知らないことや考えがはっきりしました。
ただ帰りにまた連絡しますと言われた気がしたんですが、特に何も無かったです。

門をくぐると非日常的な空間が保たれていて都内の住宅街にあるとは思えないくらいでした。
あの敷地にガーデンとプールがあるのは魅力的だと思います。
でも後ろを振り向くと、地元の人達が通り過ぎるのが見えたり、車の音が気になりました。

• 高砂

高砂

• 高砂

高砂

来賓席

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひーぽこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。