老舗ホテルの安定感とホスピタリティ(投稿者marocoさん)ホテルニューオータニ大阪口コミ

maroco さん(6件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

老舗ホテルの安定感とホスピタリティ
そつがないが決め手に欠ける気も・・

30周年記念プランがあり、お料理・衣装から装飾まで一通り含まれていました。
装花などはやはり控え目になっているので、追加は必要になってくると思いますが、格式あるホテルウェディングとしてはかなりリーズナブルに利用できそうでした。
ただやはりパックプランでは自由度がかなり低いことや、映像関係(プロジェクターなど)の機器類の使用料等がわりと高めかなと思います。

チャペルが2種類あり、デザイナーズチャペルは木のベンチや壁画の天使やモザイクが優しい雰囲気をかもしだしていました。もう一方は窓が大きくとられたスタイリッシュなチャペルで、大阪城公園を眼下に眺めることができるので広がりのある雰囲気を味わうことができます。
また披露宴会場はちょうどテーブルセッティングがされており、NY風の大人カワイイセッティングでとてもすてきでした。

地下のエンジェルズアイチャペル

木のぬくもりを感じる椅子エンジェルズアイ

モザイクタイルの壁画

スタイリッシュなブリリアントアイズ

明るさを感じるすりガラス

大阪城の見える少人数会場

NYスタイルを意識した2階の会場

大人カワイイテーブルセッティング

高砂のセッティング

高砂のお花アップ

少人数であまり演出的なことは考えていないので特にお伺いしませんでしたが、乾杯と同時にカーテンを開けると大阪城が目の前に広がるのは、ゲストにはインパクトがあり良いかもしれないと思いました。

提携店は3店舗で、ホテル内の衣装店であれば割引の優遇があるそうです。
ドレスはやはりプラン内の物だとなかなか気に入るものがないかなという気がしたので、プラスは必要になる気がします。

当日急な予約にもかかわらず、とても丁寧に対応頂けました。
また後日の試食のご案内や、見積に関してもこちらの要望を難しい中でくみ上げようとしてもらえて、
今まで見学した中で一番対応が良かったです。

京橋駅から少しありますが、OBPに向かう通路を使用すればアクセス的にもわかりやすく便利です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmarocoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューオータニ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-522201 ☆通話無料☆

受付時間10:30〜17:30

大阪府の他の式場を探す