他にはないグリーンのチャペル(投稿者marocoさん)ラソールガーデン大阪口コミ

maroco さん(6件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

他にはないグリーンのチャペル

他会場の価格を伝えた為か、内容をそろえつつリーズナブルな価格になりました。
また基本的に必要な物を入れて頂いたので、今後の値上がりはあまりしないと思います。
見積が内容ごとに分かれており他会場に比べてとても見やすく、検討しやすいのも良いと思いました。

チャペルがグリーンの壁になっており天井も7mと高く、他にはないとても素敵な雰囲気だと思います。
退場する際にも鏡にゲストが映り込むなど、鏡や窓がうまく配置されていて光がたくさん取り入れらています。
会場は広々とした前室がそれぞれついた雰囲気のことなるお部屋が2つありました。
前室でデザートビュッフェを行うことも可能だそうです。

元が高級モデルルームだったそうで、天井の高さや調度品類などもおしゃれで、貸切感の中でゲストもリラックスしてもらえそうです。

エントランス

天井が高くゆったりとしたサロン

チャペル前室。 お庭への出口

緑のチャペル

1F前室

バーカウンターのある2F前室

2F会場

プロフィール映像のサンプルを見せて頂いたのですが、スクリーンが2つありどこからでも見やすいと思います。
また名前を冠しているだけありガーデンがとても素晴らしく、写真映えしそうだし、デザートビュッフェやバルーンリリースなど、季節が良ければ色々活用できると思います。

18,000円コースのお料理を2品頂きました。
前菜のサーモンのミキュイは少し塩味が濃いめかなと思いました。
ただロッシーニはお肉も柔らかく、フォアグラも他の試食で食べたものと違い火入れも良い感じでした。
盛り付けも女性好みでかわいらしく華やかだったと思います。
シェフがご挨拶に来て下さり、出身地の食材を使用するなどのオリジナルメニューもご対応頂けるとのことでした。
コース例の資料などがなく、構成が分からないのが残念でした。

サーモンのミキュイ

付合せ野菜も美味しいロッシーニ

若い女性でテキパキと対応頂けました。
見積も単価は知りたいけれど迷っている物は項目にいれつつ、総額からは省いて頂くなどわかりやすかったです。
ホテルなどと異なり後フォローがないのは仕方ないのかなと思いました。

中之島駅からは目の前ですが、主要駅からは少し離れています。
リーガロイヤルの隣と言えばタクシーなどでもわかりやすいと思います。

ラソールガーデン大阪
(投稿日 : 2016年05月24日)

maroco様

この度はラソールガーデン大阪にご来館頂きまして
またおいそがしい中、口コミをご投稿下さりありがとうございます。

ラソールガーデン大阪では、お見積もりが後々大幅に上がることを防ぐ為に、
初めから必要なものはなるべく入れさせていただいたもので
お見積もりをお作りさせて頂いておりますので、
どうぞご安心下さいませ。

担当プランナーに関しましても、ご安心いただけたということで
大変光栄に思います。
ご結婚式当日は、たくさんのスタッフが携わらせて頂きますので
精一杯サポートさせていただければと思っております。
どうぞよろしくお願い致します。

そして、当館のチャペルについてですが、お褒めいただいた通り、天井も高く、
正面には本物のグリーンをあしらった壁面緑化が自慢のチャペルです。
私たちスタッフも癒されたい時は、自然とチャペルに足が向かい、神聖な空気に
心を落ち着かせたりしています。
きっと、お二人が感じられたように、ゲストの皆様にも同じような気持ちになって
いただけると思っております。

また分からないことは、いつでもお気軽にご連絡くださいね。
不安や不明な点をひとつずつ、解決していきましょう。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmarocoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラソールガーデン大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-511091 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 受付時間10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す