ホテルの安心感と少人数会場バリエーション(投稿者marocoさん)ウェスティンホテル大阪口コミ

maroco さん(6件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

ホテルの安心感と少人数会場バリエーション

後で上がるのがイヤなので、DVD撮影や披露宴の写真なども見込まれるものは入れて頂きました。
20人でだいたい130〜150万程なので、結構する印象です。
ただ他のホテルとも比較しているからか、価格交渉の余地はあると担当者の方がかなり前のめりにおっしゃってました(笑)

チャペルは比較的こじんまりとしていて、入口にバカラのシャンデリアがあったり、天井のライティングカラーが変更できたりとスタイリッシュな雰囲気でした。
本番前だったので、ユリの生花がバージンロードの両サイドに飾られてとても良い香りでした。
パーティー会場は、華やかな邸宅風のステラマリスとスイートの一室のようなパウリスタの2つを見せて頂きました。
ステラマリスは調度品類が華やかなので、あまり飾り立てなくてもゴージャス感があると思います。
またオープンキッチンがあり、前のお庭も見ることができるなど、ホテルにいながらレストランの雰囲気が味わえるのが良いと思いました。
パウリスタは明るいグリーンとピンクを基調としたかわいらしい部屋で、前室もあるので少人数でくつろぐにはぴったりだと思います。

大輪のユリが飾られたバージンロード

スタイリッシュな雰囲気

ステラマリスの高砂

ステラマリスの会場

少人数用のパウリスタ

少人数なこともあってか、演出類のお話は特にしていただいた記憶はありません。

和洋折衷又はプリフィクスのフレンチのコースが手ごろな価格で選ぶことができるようでした。
試食はプリフィクスのハーフポーションでしたが、特に前菜〜スープはかなりレベルルが高かったと思います。
魚・肉のメインは好みではありませんでしたが、ソースなどは変更できるのであわせて頂けると思います。
担当者の方が食事については自信満々でしたが、確かに美味しい方だと思いますし、ホテルなのでアレルギー対応等の細やかな面は安心だと思います。

魚料理

一人ずつにサーブされるパンプキンスープ

テキパキとした方で話は早いタイプの方でした。
ただ割と料金面重視でそちらの交渉面はかなり色々お話頂きましたが、ちょっとコスト面を押し出しすぎな気がしました。

梅田からは少し離れている分、静かでよいと思います。
シャトルバスもありますが、慣れている方はお天気が良ければ空中庭園をめざせばすぐだと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmarocoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す