チャペルがとにかくステキです(投稿者marocoさん)大阪セントバース教会口コミ

maroco さん(6件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年04月

チャペルがとにかくステキです
提携会場で可能なこと等がわかりにくい。。

挙式のみをこちらであげ、隣のレストランで会食のプランで算出頂きました。
基本的には40万円の基本プランで挙式は行けるかなと思います。
特に割引等はないので、安くはありませんが挙式の雰囲気を重視するならアリかと思います。
お隣とはいえ会食会場が異なるので、ドレス&タキシード持出費用が4万円かかるなど、細かな点で漏れてそうな気もします。。。

チャペルの雰囲気がとても素晴らしかったです。
高い天井に長いバージンロードやステンドグラスが美しく、THE Chapelな感じがしてここで式をあげられたらと思う場所でした。階段がある為、ロングトレーンがキレイに映えそうでした。
キャンドルの装飾が荘厳な印象を醸し出し、特に装花がなくてもステキだと思いました。
全体的に行き届いたキレイな会場の為、参列者に待って頂くのも快適そうでした。

バージンロードとキャンドル装飾

パイプオルガン

高い天井と素敵なステンドグラス

教会内で両親への手紙や花束贈呈をすることができるとのことで、おごそかな雰囲気のまま感謝を伝えられるのが良いと思いました。

アルバムやipadで実際の挙式カップルの映像を見せて頂けたのがとても参考になりました。
実際の当日の雰囲気がつかめるのと、アルバムやDVDを頼むとこんな仕上がりになるんだと分かりやすかったです。
こちらの聞いたことには答えてくれますが、提携会場での食事会だった為か、その辺りのできることや提案等は少しご存知ないのかなという気がしました。

心斎橋駅からすぐなので、比較的わかりやすいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmarocoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪セントバース教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-516532 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間営業時間/11:00〜19:00※土日祝は9:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

大阪セントバース教会