立地とロケーションがいいところ(投稿者―ぺこちゃん―さん)神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ

―ぺこちゃん― さん(9件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

立地とロケーションがいいところ
トイレの場所が披露宴会場から遠い

申し込みの際に料金は人数が増えれば増えた分だけ多くなりますが人数が増えなければ料金は変わらないと聞いたのですが、結局人数が増えたところ以外でも金額が上がりました。当初の見積もりから+60万増。。

式場の中で一番大きな会場で行いました。窓からはハーバーランドが一望できてロケーションは抜群。参列してくれた友達からは芸能人の結婚式みたいな豪華さだったと言ってもらえました。

演出の一環としてサプライズインタビューを司会の方にお願したのですが、そのインタビューが長すぎて友人としゃべったり写真を撮る時間がありませんでした。。。私もインタビューの時間を打ち合わせておけばよかったのですが、こんなに長いとは夢にも思いませんでした。それ以外は満足です。

ドレスはホテル内のドレス屋さんを利用しました。種類も豊富でこちらの要望にも色々と答えていただけました。ただ、自分と他の方の担当者さんをみていて、担当をされる方によって良いドレスに出会えるかとか最終フィッティングが新郎と一緒にしてもらえるか等左右されるなと感じました。

1万円のコースにしました。式中は料理を食べることはできなかったけれど、フェアで食べた料理はおいしかったし、参列してくれた友達に「お肉がおいしかったよ〜」と言っていただきました。

式の打ち合わせの担当をしてくださった方は、私が色々と悩んだ時も忙しい中ちゃんと意見を聞いてくれたり真摯に対応をしてくださり心強かったです。式当日ついてくださった介添えさんも足が痛いときはガーゼを靴にいれてくれたり対応が早く滞りなく式を終えることができました。

無料のシャトルバスがあったり、新神戸からタクシーですぐ来れるので子供と一緒に参列してくれる友人から行きやすいところでよかったといわれました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル
(投稿日 : 2016年04月08日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、一生に一度のご結婚式の会場に当ホテルをお選びいただき
大変光栄でございます。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。

これからも、多くのカップルの皆様に最高の1日をお届けできますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

お二人の思い出の沢山あるホテルにいつでも遊びにいらしてくださいませ。
ホテルスタッフ一同、心より楽しみにお待ちいたしております。

また、口コミへのご投稿もありがとうございました。
今後とも末永いお付き合いを、宜しくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて―ぺこちゃん―さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596887 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位